新浪苏州 资讯

李可染画院苏州分院传统文化启蒙+亲子游今日启动

李可染画院苏州分院旗下苏州可染时光文化传播公司和阳光亲子学堂,联手打造一种新的少儿传统文化教育的模式,今日拉开了序幕。

李可染先生不仅是一位画家,他还是中国美术界少有的能站在20世纪中国传统文化,所面临的整体境遇中思考中国文化命运的人。因此,李可染画院苏州分院被苏州统战部授予“传统文化教育基地”。对苏州少儿传统文化教育起到了积极辅助的作用。

李可染先生曾说过:学文化最重要的,是要读两本书,第一本是传统文化(包括历史),第二本是“大自然” 任何大学问家都要读这两本书,离开传统和大自然是不可能有创造的。

基于以上艺术文化资源,可染时光文化传播公司和阳光亲子学堂,联手打造:传统文化启蒙+亲子游项目。新项目开幕后,主要有夏令营、周末亲子活动。

在夏令营和周末亲子游活动中植入,一种新的少儿传统文化教育模式,寓教于游,寓教于大自然。孩子们大自然游玩的同时,观察一草一石,加以触笔描绘,知行合一。国画中人文、古迹、历史典故、诗情等,在设定的旅游场景里,让孩子去探索发现,真正身临其境的体会到传统文化的价值内涵。

2020年 国风美少年 宜兴夏令营

突如其来的疫情打破了

原本宁静的学习计划,

宅家无事的背后

让我们更加认识到了身心健康的重要性,

亲近自然、归居田园

国风美少年,行走山水间

学好语文代表你也高深的鉴赏能力,有充足的历史知识,有强大的理解能力以及思维能力。这些东西在现实生活中也可以培养,你懂得发现美,可以感知生活的美好。

可染时光 畅游历史2020年宜兴四天三夜夏令营

第一天:

国风少年 开营仪式,团队融入 提高孩子的团队协作能力,畅聊语文魅力 国画启蒙

第二天:

清晨徒步 体会山林野趣,“海内奇观”张公洞 勇者探险地下河挑战自我,国画课间 让思想天马行空,宜兴紫砂壶制作 成品带回家

第三天:

独立生活 学会洗衣,国画老师授课 引导孩子们自主学习,畅游紫海景区 体验惊险刺激玻璃漂,欣赏大型花海灯光秀

第四天:

早起晨练,参观陶祖圣境,进行浑水摸鱼等活动,结营仪式 荣誉表彰

现在开始招募啦!这个夏天,请家长们大胆放手,探索自然的奇妙之旅,多样活动中释放自己,底蕴深厚的国画,惊险刺激的漂流,一起来创造无与伦比的夏日记忆,国风美少年 行走山水间,快来报名吧!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...