新浪苏州 资讯

城市管理工作亮点频现 苏州吴中城管公布一季度考核结果

摘要: 近日,苏州市吴中区城管局根据《吴中区城市管理高质量发展考核办法》的规定,采用座谈交流、查阅资料、路面实地检查等方式,对辖区各镇(街道)城市管理工作进行了一季度检查,考核内容包括市容秩序和行政审批、户外广告、环境作业、垃圾分类、市政工作、文明长效等六个方面。

近日,苏州市吴中区城管局根据《吴中区城市管理高质量发展考核办法》的规定,采用座谈交流、查阅资料、路面实地检查等方式,对辖区各镇(街道)城市管理工作进行了一季度检查,考核内容包括市容秩序和行政审批、户外广告、环境作业、垃圾分类、市政工作、文明长效等六个方面。

一季度,各镇(街道)城管部门作为“应急力量”深入一线,助力疫情联防联控,扎实推进复工复产,全力保障城市正常运行,同时根据各项城市管理工作任务,积极部署开展道路市容环境“双清”行动、市容环卫责任区制度规范提升行动、户外广告接续整治行动等专项整治工作,同步落实长效管理措施,市容环境秩序总体良好。

结合一季度第三方测评、数字城管工单处置和季度加减分项目等情况,区城管办对考核情况进行了汇总与测评。一季度,各地围绕高质量发展的工作要求,主动担当作为,创新举措与工作亮点频现:长桥街道根据吴中高新区“颜值提升年”工作要求,结合区城管局下达的任务,制定了市容环境专项整治实施方案,提出了涵盖建设、管理、整治等内容的八项举措;临湖镇为解决市容管理难题,采取了新建停车场,划设非机动车停车位,设置电子告示栏、便民疏导点和早餐点等实际措施;郭巷街道对辖区内擅自摆摊设点、占用绿地停车、渣土运输污染路面等现象开展集中整治;城南街道严控违法建设,共拆除各类违法建设800余平方米;甪直镇依托城市网格化管理机制,制定了市容环卫责任监管考核细则,把监管任务落实到每个班组,监管工作量与工资挂钩,大大提高了队员主动履职的积极性。此外,临湖、越溪、甪直、郭巷等板块还积极运用“门前三包”平台开展市容环卫责任监管,其中临湖镇运用平台助力防疫复工的消息受到学习强国等多家媒体的推广宣传。

区城管局相关负责人表示,一季度辖区城市管理工作总体情况良好,但仍有不足之处。下一步,各地将明晰职责任务,提高工作标准,加强整治力度,持续提升城市管理水平。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...