新浪苏州 资讯

苏州碑刻博物馆举行志愿者联合招募

摘要: 5月30日上午,苏州碑刻博物馆志愿者联合招募在德善书院举行。

苏州除了园林、古镇等美丽景致外还是座拥有深厚文化底蕴的“百馆之城”,不同主题的博物馆在这座古老的城市记录文脉、传承思想沉淀着苏州悠久的历史。为有效整合社会资源,助推博物馆的建设发展,提高博物馆社会服务水平,5月30日上午,苏州碑刻博物馆志愿者联合招募在德善书院举行。

据悉,当天进行的是第一志愿面试。在首先进行的笔试环节,报名选手通过现场手机扫码答题,考察内容为苏州碑刻博物馆馆藏、建筑相关内容。笔试成绩合格的选手直接进入了面试环节,既有发挥自身特色的模拟讲解,也有考察摄影、写作等特长与岗位匹配度的单独面试。入围的志愿者将充实壮大博物馆现有志愿者队伍,提升博物馆综合服务水平。

记者了解到,此次报名苏州碑刻博物馆的志愿者总人数为139人,以本科和硕士学历为主,年龄分布在16-65岁,已工作的人数较多,在摄影、演讲、写作等领域各有所长,且约一半人有过志愿服务经历。第一志愿面试结果将在下周第二志愿面试结束后一起公布。苏州碑刻博物馆目前处于闭馆维修状态,最终通过面试的志愿者将加入文庙国学志愿社进行国学知识学习等线上活动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...