新浪苏州 资讯

五月清风·翰墨赏廉 吴中经开区廉洁文化书画展隆重开幕

摘要: 6月2日,由苏州吴中经济技术开发区纪工委监察工委举办的“五月清风·翰墨赏廉”廉洁文化书画展在经开区尹山湖美术馆隆重开展。

6月2日,由苏州吴中经济技术开发区纪工委监察工委举办的“五月清风·翰墨赏廉”廉洁文化书画展在经开区尹山湖美术馆隆重开展。

此次活动得到了市、区两级纪委监委的支持,苏州市纪委副书记、监委副主任王辉斌,吴中区委常委、纪委书记、监委主任方伟军,先后在书画展启动仪式上致词,对活动的组织开展表示肯定。吴中区委常委、吴中经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪代表经开区党工委对活动的成功举办表示祝贺,同时希望通过此次活动能够扩大经开区廉洁文化的覆盖面、教育面,形成尊廉崇洁的良好社会氛围,推动经开区的廉政建设和法治建设进程。经开区所属各街道、机关部门以及获奖作者代表近100人参加了启动仪式。

开发区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任顾建明介绍活动概况并主持开幕式

领导们现场为一等奖获得者颁奖

区文联副主席蒯惠中作参展书画作品点评

区委常委、吴中经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪讲话

区委常委、纪委书记、监委主任方伟军讲话

市纪委副书记、监委副主任王辉斌讲话

启动仪式

五月清风拂碧莲,翰墨飘香赏勤廉。这次廉洁文化书画展得到了经开区广大党员干部群众的积极响应,通过线上宣传、线下发动,共征集到书画作品146件,经专家精心选出111件作品予以展览。这些作品紧紧围绕廉政勤政这一主题,重点突出“不忘初心、牢记使命”、“持之以恒、正风肃纪”、“热血尖兵、火红年代”、“静以修身、俭以养德”、“清正廉洁、求真务实”等党风廉政建设和干事创业精神,表现廉洁、勤政、爱民、爱岗、敬业、公平、公正、拒腐、诚信等内容,展示了党的十八大以来吴中经济技术开发区党风廉政建设工作的新气象、新风貌,体现了吴中经济技术开发区廉洁文化构建、廉政勤政宣传教育的特色。

此次展览将延续至6月16日,免费开放,欢迎广大市民前来观展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...