新浪苏州 资讯

“繁华吴江夜 运河小夜曲”平望夜经济品牌发布

摘要: 6月5日,2020中国·吴江运河文化旅游节暨“繁华吴江夜 运河小夜曲”云发布活动在吴江区平望镇举行。

6月5日,2020中国·吴江运河文化旅游节暨“繁华吴江夜 运河小夜曲”云发布活动在吴江区平望镇举行,通过线上线下互动的全新动态视角,全面呈现大运河平望段文化特色,深度推动农文旅融合发展,助力吴江夜经济繁荣。

近年来,平望积极推进大运河文化带建设,挖掘运河历史文化文化资源,打响“运河名镇”品牌。依托运河文化资源,平望以吴江运河文化旅游景区为标志,长漾里、大龙荡、运浦湾三大农文旅体示范区建设为核心,串联爱慕、玫瑰园、红双喜等文旅融合节点,实现田园风光、民俗文化、休闲旅游和体育运动产业的深度融合,使宜居、宜业、宜文、宜游的江南运河名镇更具魅力。

“平望建镇650多年,是古运河苏州段保留最为完整的古镇之一,蕴含着深厚的历史底蕴和丰富的运河文旅资源。”平望镇党委书记沈春荣说,以举行本次吴江运河文化旅游节为契机,平望将充分发挥运河文化资源优势,推动农文旅行业深度融合发展,打造更多适应大众旅游时代需求的文化旅游新产品、新业态,精心绘就平望的美好蓝图。

作为本次活动的“重头戏”,“繁华吴江夜运河小夜曲”平望夜经济品牌于当晚正式发布,旨在响应吴江区发布的“姑苏八点半·繁华吴江夜”夜经济品牌的号召,打造平望独特的“夜食、夜购、夜秀、夜动”的夜经济内容,满足市民游客的多元化消费需求,繁荣平望夜间经济,并以此带动流量集聚,更好展示平望丰富农文旅资源,赋能平望农文旅融合发展。

当天,平望文旅投资热力图正式发布,将6大农文旅平台载体,24个投资合作点位等招商信息囊括其中,以“一张图”全面推介平望营商环境、投资政策和文旅产业空间布局,加快文旅项目的招引落地,促进平望农文旅业态扩容提质;成立平望产业直投基金,为优质企业注入金融“活水”,扶持其不断成长发展。成立平望镇历史文化名镇专家委员会,深度挖掘拓展平望历史文化价值和功能,塑造历史文化城镇品牌,提升历史文化名镇保护与管理水平;苏州大学校级研究生工作站挂牌成立,加深平望镇和苏州大学双方交流与合作,加大人才培养力度,加快优秀文创项目在转化落地。打造传统文化驱动,现代经济延伸,农文旅创全面融合的高质量夜市活动,推动平望夜间经济全域化、常态化、特色化。

值得一提的是,由学习强国直播中国频道、交汇点新闻、新江苏客户端、同程旅行同步进行的直播推介环节压轴上演,吸引了众多网友前来观看。活动现场,沈春荣和当地农户走到镜头前,开启线上直播,围绕“一粒米、一朵花、一瓶酱”三样平望代表性农产品,向全国网友推介平望农文旅资源和特色风物,让网友充分领略平望秀丽风景和特色美食的同时,体验到线上“云观赏”“云购物”的趣味,带动了文旅产业复苏和消费振兴。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...