新浪苏州 资讯

展现后浪创新创业风采 沧浪街道创新创业大赛科技专场成功举办

摘要: 6月5日,来自各地的创业者,带着AI、5G、互联网+ 等高科技项目,亮相2020沧浪街道创新创业大赛科技专场,进行激烈角逐,展现后浪的创新创业风采。

基于人工智能的云灾备系统、有机垃圾处理系统、互联网+医疗服务系统……6月5日,来自各地的创业者,带着AI、5G、互联网+ 等高科技项目,亮相2020沧浪街道创新创业大赛科技专场,进行激烈角逐,展现后浪的创新创业风采。

随着互联网高速发展,数据风险防不胜防。大赛选手孙明国介绍了过去发生的数据灾难。某上市公司核心人员因内部矛盾,恶意删除重要文件,造成严重后果。某世界知名医药研发公司IT员工离职,备份密码丢失,大量备份介质无法读取……

从市场规模来看,智能化灾备将在未来占据重要地位。孙明国说,他们将先进的人工智能技术融入到灾备系统中,可实现操作系统、文件、数据库、虚拟机的备份、恢复和容灾,为企业信息系统安全提供了一套完整可靠的解决方案。当客户的信息系统发生故障,造成数据丢失,业务瘫痪等情况时,I可以快速将备份数据恢复,保障客户的数据安全,将损失减小到最低。

垃圾分类是当下苏州人最关注的话题之一,在今天的创业大赛上,有选手也带来了垃圾分类的创业项目。

创业团队负责人王力介绍,“以上海为例,城市生活垃圾清运量每年约949万吨,其中有机垃圾约占比50%,不仅每年需花费超过20亿元处理成本,更重要的是当前全量焚烧、填埋辅助为主的有机垃圾处理方式,带来排放及土地占用,环境污染及健康隐患较大。”

王力团队研发的有机垃圾处理技术,已达国际领先水平。垃圾进入净化设备后,经过24小时,可100%分解为有机肥料,处理减量程度达90%以上,整个过程无臭环保,无任何废气废水排出,处理减量程度达90%以上。“苏州已正式开始了垃圾分类,希望我们的技术能助苏州垃圾分类一臂之力。”王力说。

此外,来自北卡罗来纳大学的北卡罗来纳大学/北京科技大学科技艺术应用创新中心主任、北京科技大学教授李刚带来的“面向智能艺术工程5G场景应用的AI应用技术研发及产业化”项目,给人带来耳目一新的全新体验。该项目聚焦智慧艺术教育、智能艺术工程5G场景应用需求,对于疫情引发的艺术领域安全性和科技性带来了全新的概念和可能。

沧浪街道党工委委员王小荣介绍,街道坚持“项目为王”工作导向,全力以赴助推对接落户项目“量质齐升”。截至目前,成功吸引市级领军人才3名,区级领军人才8名,市级紧缺人才24名,区级紧缺人才62名落户沧浪,成功孵化岐凤科技、普息导航等创业团队,成功搭建“奔涌后浪,创梦盘门”的创投环境。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...