新浪苏州 资讯

大咖云集,“后浪”不一般!沧浪街道创新创业大赛科技味十足

摘要: 6月5日,“奔涌后浪,创梦盘门”2020苏州姑苏区沧浪街道创新创业大赛科技专场完美收官。经过四个多小时的激烈角逐,最终评选出本次比赛的前三名项目,分别是“金镶钻——高端热沉材料领跑者”,“有机垃圾处理专家”以及“梯检家——电梯运维检测解决方案”。

6月5日,“奔涌后浪,创梦盘门”2020苏州姑苏区沧浪街道创新创业大赛科技专场完美收官。经过四个多小时的激烈角逐,最终评选出本次比赛的前三名项目,分别是“金镶钻——高端热沉材料领跑者”,“有机垃圾处理专家”以及“梯检家——电梯运维检测解决方案”。

据了解,本次大赛作为第七届姑苏区创新创业精英团队大赛分赛,由沧浪街道主办,经过2个多月的紧张筹备、预演,从60多个初选项目中精心选出10个入围项目展开激烈角逐、展现创新创业风采。待选项目涉及大数据、人工智能、互联网+、环境保护等前端领域和新兴技术。考虑到疫情影响,很多优秀项目无法来到比赛现场,沧浪街道特地设置线上线下两种比赛方式,各个项目在10分钟路演和5分钟答辩的过程中,充分展示自身特色。

本次比赛的一等奖获得者是年仅19岁的西安交通大学少年班学员,他的项目致力于解决高功率LED、激光发生器、微波器件等的散热问题,在散热基板领域的技术实力、研发能力较为领先,应用广泛,得到在场创投机构、楼宇载体的热切关注。

来自北卡罗来纳大学和北京科技大学科技艺术应用创新中心的“面向智能艺术工程5G场景应用的AI应用技术研发及产业化”项目给人带来耳目一新的全新体验。该项目聚焦智慧艺术教育、智能艺术工程5G场景应用需求,对于疫情引发的艺术领域安全性和科技性带来了全新的概念和可能,获得了在场评审和观众的一致好评。

近年来,沧浪街道立足实际,坚持“项目为王”工作导向,围绕强化“扩展优质资源接触面、提高优秀人才对接量、完善持续跟踪服务链”等三大重点,以“四个注重”激发各类人才活力,全力以赴助推对接人才项目“量质齐升”。 截至目前,沧浪街道已成功吸引市、区级领军人才11名,紧缺人才86名落户,成功孵化岐凤科技、普息导航等创业团队,成功搭建“奔涌后浪,创梦盘门”的创投环境。

沧浪街道党工委委员王小荣表示:“街道重视人才培育、深化产学融合,我们将搭建人才引进常态化综合服务平台,吸引人才落户、腾飞,打造人才竞争的‘沧浪品牌’,欢迎‘后浪’们聚焦沧浪、共续千年文脉!”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...