新浪苏州 资讯

苏州吴中城管参与联合执法 严厉打击独墅湖西岸偷捕垂钓行为

摘要: 6月10日,苏州市吴中区城市管理局与工业园区城市管理综合执法大队、吴中区郭巷街道综合行政执法局等部门组成联合执法小组,对独墅湖西岸偷捕垂钓行为进行了严厉打击。

6月10日,苏州市吴中区城市管理局与工业园区城市管理综合执法大队、吴中区郭巷街道综合行政执法局等部门组成联合执法小组,对独墅湖西岸偷捕垂钓行为进行了严厉打击。

据了解,独墅湖西岸区域位于工业园区和吴中区两区交界处,湖面属工业园区管辖,岸上则由吴中区郭巷街道管辖,非法垂钓者大都站在岸上抛竿或下网,对相关部门的执法工作造成了极大困难。

当晚的行动中,联合小组共出动30余名执法人员,查获鱼竿20余根、渔网一副和抄网若干,劝导教育非法垂钓人员10余名,将拒不配合劝导并阻挠联合执法的4名非法垂钓人员移送公安机关处理。行动持续至第二天凌晨,有效震慑了偷捕垂钓行为。

吴中区城管局相关负责人表示,以两地城管队员为主的联合执法小组,今后将对独墅湖西岸的偷捕垂钓行为进行常态化管理和打击。(邹玉芬)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...