新浪苏州 资讯

苏州市第十五届运动会职工组暨苏州市职工运动会正式开幕

摘要: 6月17日上午,苏州市第十五届运动会职工组暨苏州市职工运动会开幕式在苏州石湖水上运动训练基地隆重举行。

6月17日上午,苏州市第十五届运动会职工组暨苏州市职工运动会开幕式在苏州石湖水上运动训练基地隆重举行,同时首个比赛项目职工大众体育龙舟赛将点晴开赛,正式拉开苏州市第十五届市运会职工组暨苏州市职工运动会的序幕,启动2020年“职工健身月”系列活动。

苏州市第十五届运动会职工组暨苏州市职工运动会,以“增强人民体质,提升城市品质” 为根本任务,共设乒乓球、羽毛球、网球、篮球、足球、健身操(广场舞)、围棋、中国象棋、大众体育(龙舟、掼蛋)九个项目,于6月—11月在全市各地开赛。市总工会按照市运会组委会的相关通知精神,设置了职工组比赛的赛事承办机构,目前已完成第一次报名工作,共有55个系统工会组队,约4000余人参赛。其中,大众体育(龙舟)比赛项目于6月16-18日在石湖景区龙舟竞训基地举行,有32支来自全市各机关企事业单位的队伍共500多人参赛。

一直以来,市总工会高度重视群众性职工体育活动的开展,把它作为贯彻中央党的群团工作会议精神,增强工会组织“群众性”的一项重要举措来抓,从2017年起,以“我运动 我健康 我快乐”为主题,已连续举办了四届 “职工健身月”活动,“职工健身月”活动已成为职工文体活动的重要品牌,市总工会也荣获了“全国群众体育先进单位”称号。今后,市总工会将一如既往组织好群众性职工体育活动,努力提高职工群众的身体素质和生活质量,为苏州建设国际体育文化名城作出贡献。

在活动现场,市总工会还设置了垃圾分类宣传投放点4个,加大对市区实施垃圾分类的现场力度,以实际行动推动全市职工群众参与和落实垃圾分类持续扩大,引导全体人员积极推广垃圾分类新时尚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...