新浪苏州 资讯

苏州吴中城管团委组织开展文明城市“双清”专员志愿服务活动

摘要: 近日,苏州吴中城管团委组织志愿者服务队,联合吴中高新区城管志愿者中队,共同开展了文明城市“双清”专员志愿服务活动。

近日,苏州吴中城管团委组织志愿者服务队,联合吴中高新区城管志愿者中队,共同开展了文明城市“双清”专员志愿服务活动。

活动开始前,每一位志愿者都收到了“双清”专员工具包,内含小铲子、滚筒刷、白色乳胶漆、棉布手套、垃圾袋、抹布、遮阳帽、矿泉水等物品。随后,志愿者们与吴中高新区综合执法局的城管队员两两配对,分别前往辖区主次干道、弄堂小巷,对乱扔垃圾、乱停乱放、流动设摊、占道经营等进行整治。

活动中,志愿者们充分发挥不怕脏、不怕累的精神,有的拿着小铲子清理小广告,有的提着垃圾袋清理垃圾,有的用抹布擦除户外广告牌上的污垢……经过大家的共同努力,市容环境面貌焕然一新。

活动负责人表示,今后,文明城市“双清”专员志愿行动将持续举行,以进一步提高文明城市创建的参与率和支持率,营造“文明城市,你我共管”的良好氛围。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...