新浪苏州 资讯

3000万元购车锦鲤等着你 “多彩夏日 精彩吴限”吴中区夜经济主题活动启幕

为助燃姑苏八点半,繁荣吴中夜经济,6月20日,“多彩夏日精彩吴限”夜经济主题活动发布会暨姑苏二十四集开街仪式在吴中太湖新城歌林公园举行。活动现场发布了“多彩夏日精彩吴限”吴中夜经济系列主题活动以及“苏州锦鲤——吴中更有礼,好车等着你” 促消费活动等信息,并以“现场推介+在线直播”的形式,吸引了众多市民参与。

吴中作为江南水乡的代表,钟灵毓秀、风物清嘉、遍地珠玑。“多彩夏日精彩吴限”夜经济系列主题活动,是吴中为丰富城乡居民夏季消费体验、促进夏季文旅消费经济特别打造。从吴中大运河到尹山湖,从古镇水乡到太湖乡村,吴中将全面点亮寂静夜空,繁荣“月色经济”,引领苏式夜生活,开启全域旅游“夜”篇章。

据悉,此次吴中夜经济系列主题活动涵盖夜秀、夜游、夜食、夜娱、夜购、夜健、夜宿七大消费板块,全区各乡镇创新推出百余个主题活动,当天开市的“姑苏二十四集”就是其中代表。

歌林公园首创苏州室内文化特色美食街区,集结苏州市井生活、美食休闲、潮流文化、旅游观光于一体,亭台楼阁、寻常巷陌,光影阑珊,淋漓尽致展现了姑苏市集的千年繁华景象。与此同时,太湖度假区太湖美食夜市、木渎“香溪·夜未央”、甪直“神州水乡醉甫里”、尹山湖之夜、本色东西桥市集、端午“西巷青蛙村花月夜”、临湖田园诗话夜乡村等夜消费活动也在吴中各地轮番上演。

近日,《吴中区繁荣发展夜间经济实施方案》印发,围绕“今夜‘吴’眠,精彩‘吴’限”品牌,着力打造乡村夜间文旅消费黄金湖岸线、大运河城市文娱消费走廊、江南古镇夜生活集聚区三大夜间文旅消费带,繁荣夜间经济实现农文体旅多业融合发展。

此外,吴中投入区级财政资金3000万元,推出“苏州锦鲤——吴中更有礼,好车等着你”促销费活动,以周周有礼、月月有礼的福利抽取方式,点燃消费者到吴中区买买买的热情,提振区域消费经济。(高媛)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...