新浪苏州 资讯

全面推进各项城市管理工作 苏州吴中城管公布上半年成绩单

摘要: 近日,苏州市吴中区召开城市管理委员会工作会议,回顾总结2019年城市管理工作,并围绕今年城市管理重点目标任务进行再强调、再部署。吴中区委副书记、代区长李朝阳出席会议并讲话,副区长王晓东部署相关工作任务。

近日,苏州市吴中区召开城市管理委员会工作会议,回顾总结2019年城市管理工作,并围绕今年城市管理重点目标任务进行再强调、再部署。吴中区委副书记、代区长李朝阳出席会议并讲话,副区长王晓东部署相关工作任务。

李朝阳指出,近年来吴中区扎实推进城市环境综合治理,将城市管理工作与文明城市创建、“331”专项行动、污染防治攻坚等重点任务相结合,有效推动了城市环境面貌的持续改善,在市城管委综合考核中,连续三年实现排名提升。但一些“老大难”问题仍然存在,新问题也不断冒出,需要得到重视和解决。

李朝阳强调,要以时不我待的担当,深刻认清加强城市管理工作的重要性紧迫性;要以攻坚奋进的姿态,充分把握做好城市管理工作的新形势新要求;要以狠抓落实的韧劲,全面确保各项重点工作和任务出成效出亮点。

今年以来,吴中区城管局围绕市、区城市管理工作重点,紧盯城市管理高质量发展要求,全面推进城市管理各项工作的开展。上半年,区城管局牵头开展景观照明专项规划及备案验收工作,共受理景观照明项目方案审核13项、出具备案意见19份,审核施工图10份、出具修改意见15份,验收景观照明项目2个;开展户外广告整治行动,共拆除屋顶镂空字289处、高炮广告4处、屋顶看板46处,拆除包括落地看板、墙面、大型电子屏等在内的广告共102处,整治总面积达21300余平方米,同时整治店招店牌共139处,总面积达492平方米;推进市容环卫责任区制度规范提升专项行动,同步深化“落实门前三包 共建文明吴中”专项行动,共采集市容环卫责任问题6679件,其中自行整改3707件,整改率达到55.5%,全区共处罚市容环卫责任制案件70件;全区14个板块全面实施“微快修”机制,解决了城市基础设施难以快速修复的问题。

同时,区城管局制定了《吴中区道路市容环境“双清”行动方案》,深入推进集中整治行动,截至5月底,共排摸问题2991个,落实整改2911个。各镇(街道)综合行政执法局共开展整治行动165次,处办案件482个,查处违停8163次,罚款金额24.39万元。

为进一步提升垃圾治理能力,区城管局根据《2020年吴中区生活垃圾分类处置工作行动方案》,组织人员每天对全区69条主要道路沿线的店铺开展垃圾上门收集工作,并且加大对机关单位及公共机构垃圾分类日常监督考核,截至目前,共督查机关68家(事务中心自查60家)、医院9家、学校8家、商场6家、企业2家、酒店1家。针对垃圾不分类行为,全区共出动执法人员478人次,教育劝阻275起,督促整改102起,立案查处5起,处罚金额共计250元。为加大宣传力度,全区共投放垃圾分类公益广告2142处,开展区级层面垃圾分类培训9场,各镇、街道开展垃圾分类培训共计25场。此外,全区入户宣传共计48060次,发放资料宣传册163339册,微博、微信等媒体宣传785次,受众人数约105万5千人次。目前,全区已有37个小区正式推行垃圾分类“三定一督”模式。

今年上半年,区城管局全面推进“吴中智慧城管平台”一期项目落地应用,通过已建成的“门前三包”“违法建设”“户外广告”“垃圾处置”等子系统,将数据分析中触发的预警信息及时推送相关部门和地方,进行提前干预、处置,有效推动城市管理科学化、精细化、智能化进程。同时,区城管局还围绕“智慧城管平台”二期建设,做好前期的城市管理需求调研,增加服务、管理、指挥等方面的功能,并对建设方案可行性进行研究论证。

区城管局相关负责人表示,今年上半年的部分工作成效显著,但仍有部分工作尚未完成。下半年,吴中城管将以时不我待的精神状态、舍我其谁的坚定决心和开拓进取的工作气魄,落实各项城市管理工作,为推动吴中高质量发展贡献力量。(邹玉芬)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...