新浪苏州 资讯

虎丘街道“遇见虎丘 梦创青春”大学生创新创业大赛路演

摘要: 6月30日,姑苏区虎丘街道举办“遇见虎丘 梦创青春”大学生创新创业大赛。

6月30日,姑苏区虎丘街道举办“遇见虎丘 梦创青春”大学生创新创业大赛,一场思维与创意的碰撞就此拉开帷幕。

针对今年疫情影响后,高校毕业生就业形势复杂严峻,虎丘街道旨在以党建引领学生创业,以大学生创业创新大赛的组织推动,聚集优秀的创新创业人才,为大学生创业提供有力支持后盾,创造快速发展的服务与平台。

大赛活动前期,虎丘街道在全国大专科院校进行项目海选,收集后的大学生创业项目经过投资团队的初步筛选,选出了其中13个市场前景、竞争实力、资本背景好的优秀项目入围本次大赛。涉及领域包含文化创意类、智慧农业类、互联网科技类以及社会服务类等。

本次大学生创业大赛亮点纷呈,通过搭建企业服务专项和多元服务互惠两个平台,搭建好街道辖区企业服务专项平台,落实专业服务平台连接各个载体,帮助各个载体做好、做强企业服务。

来自苏州农业职业技术学院的孟庆磊是本次参赛选手中的一员,他带来的“匠心凝萃,筑园传梦”苏派私家园林设计聚焦了不少观众的目光,该项目主要通过“小蝴蝶花园”云平台植入海量园林模块元素,根据用户需求,通过电脑模拟技术实现模块拼接,呈现出理想中1:1园林景观效果图。据悉,目前市场上大部分庭院设计要为时一周左右,而通过智能云平台只需1个小时,大大缩减工时,提高用户的满意度。

虎丘街道近年来以立体式服务创业者创新创业,专注于搭建专业投资创业平台,营造出良好的创新创业环境,全力打造区域经济转型发展新引擎。街道借助众创平台的资源定期进行项目路演,推动优质创新创业项目与金融资本有效对接,积极构建完善的企业服务综合体系,吸引了大批优质企业落户虎丘、扎根虎丘,营造具有竞争实力、具有虎丘特色的创新创业氛围。

虎丘街道党工委副书记夏寒寒表示:“当前,就业形势复杂严峻,街道将借助辖区三大孵化基地对获奖项目进行一对一的项目跟踪服务,根据项目特色及亮点,推送优质项目与金融资本有效对接。符合条件的为其送出一条龙注册服务以及各类补贴。如场地租金补贴、企业开业补贴、创业社保补贴等,下一步 ,我们还将开展网络直播送岗等活动,让优质企业来到虎丘,让人才留在虎丘。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...