新浪苏州 资讯

苏州市拉开“零酒驾”创建序幕

6月30日,为深入贯彻落实相关工作要求,加大“拒绝酒驾”的宣传力度,推动全民参与、全域创建,苏州公安联合苏州市文明办、太平洋财产保险股份有限公司苏州分公司在高新区金鹰国际生活广场举行“零酒驾”创建活动。通过启动仪式,提高市民对醉驾酒驾的认识,提升社会的关注度,不断提升文明城市创建水平。

为确保“零酒驾”创建活动顺利实施,苏州市公安局交警支队加强工作推进落实,以辖区机关部门、企事业单位、社会团体、运输企业为重点,联合文明办、综治部门、辖区派出所,动员、协调相关街道(乡镇)开展“零酒驾”街道(乡镇)创建活动。从1个“零酒驾”单位、1个“零酒驾”乡镇、1个“零酒驾”乡村,每个区每批次评选1个“零酒驾”社区、1个“零酒驾”街道创建着手,逐步扩大“零酒驾”创建范围,努力实现各市(区)创建单位、社区(村)、街道(乡镇)全覆盖。

依托交通安全宣传“七进”载体,在辖区机关企事业单位、社区(村)、街道(乡镇)宣教室、停车场、健身活动广场、社区超市等场所设置固定交通安全宣传设施,因地制宜建立宣传阵地,定期更新宣传内容,大力开展文明交通安全宣传教育。利用己有宣传栏、广播站、户外广告牌、IED显示屏等媒介,通过张贴宣传标语、播放警示教育片、发放宣传材料等形式,广泛设立酒驾劝导站点,广泛组织成立志愿劝导队伍,广泛宣传酒驾醉驾危害后果,形成常态化提示市民群众杜绝酒后驾车,及时劝阻酒驾醉驾等违法犯罪行为。

加强与多部门、多单位的协作配合,通过集中承诺活动、警示教育活动、加大查处力度等方式方法,共同推进创建活动,切实形成部门联动、社会参与、示范引领、群防群治的工作机制。大力宣传“零酒驾”创建活动及工作成效,以点带面,促进全社会形成“拒绝酒驾、文明出行”的浓厚氛围。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...