新浪苏州 资讯

迎“七一” 忆初心!党建共建启动仪式举行

摘要: 为纪念建党99周年,建立健全“不忘初心、牢记使命”的长效机制,激励广大党员的红色意识,以及自觉践行质量争先、安全先行的工作理念。7月1日下午,中建八局三公司苏南分公司与苏州市建设工程质量安全监督站,在苏大附一院总院二期项目举行党建共建启动仪式,并开展迎“七一”主题党课。

为纪念建党99周年,建立健全“不忘初心、牢记使命”的长效机制,激励广大党员的红色意识,以及自觉践行质量争先、安全先行的工作理念。7月1日下午,中建八局三公司苏南分公司与苏州市建设工程质量安全监督站,在苏大附一院总院二期项目举行党建共建启动仪式,并开展迎“七一”主题党课。

苏州市住建局机关党委副书记孙旻,机关纪委专职副书记叶佳龙,苏州市建设工程质量安全监督站党总支书记、站长施红健,副站长徐秋林,副书记李立新,苏南分公司党总支书记谢彬,副经理谢波,总会计师张肇勇出席启动仪式,启动仪式由项目经理张广建主持。

孙旻在讲话中指出,安全无小事,责任大于天。监管部门和生产单位都要充分发挥党建优势,强化党建引领,落实党性教育。他强调,要从四个方面推动党建共建工作开展。一是突出政治建设,打造带头方阵;二是要突出思想引领,写好奋进的时代答卷;三是要突出基层基础,锻造带头示范的战斗堡垒;四是要突出作风建设,以高质量党建促进高质量发展。凭借党建共建的方式,苏州市质安站和苏南分公司要积极互学互鉴,不断产生共鸣,营造良好氛围,转化党建成果为工作效能,助力工程高质量安全建设。

施红健表示,党建共建为双方搭建了一条沟通的桥梁,真正实现了党旗在项目上高高飘扬,市质安站和八局铁军能在资源、创新、项目等方面开展深度合作,优势互补,实现党建与业务工作的良性互动,构建出“业务互联、组织共建、资源共享、活动共办”的全新工作模式,促进双方积极传承红色基因,营造安全、质优的建设生产模式。

谢彬对苏州市住建局和苏州市质安站领导的到来表示感谢,他指出,苏南分公司将以党建共建作为加强学习交流的平台,持续推进党建和业务工作的联动发展。一是以党建共建为载体,不断提升党建工作水平,做到“两结合、两促进”。二是加强优势互补,双方将通过联合开展主题党日等方式,增强党员先锋模范作用,推进工程建设高质量发展。三是加强总结提炼,助推成果推广应用。借力党建共建平台,双方通过沟通交流及经验总结,互学互鉴对方优秀经验,共同谋求进步发展。通过三方面的推动,苏南分公司一定能与苏州市质安站共同创造新作为,踏上新征程。

启动仪式上,双方签订了党建共建协议书及廉政协议书;双方领导共同为“党建共建单位”揭牌。

启动仪式后,南京大学行政管理系主任李永刚教授为现场党员进行了“新冠疫情中国战场回顾:制度特征与动员能力”的主题党课,带领大家回首年初到如今,全国人民在党中央坚强领导下,5个月的“抗疫”鏖战历程,从多角度精细剖析讲解,对党的精神风貌进行深刻的教育指导,拓展在思想上的动员和部署。参与课程的党员纷纷表示,要认真学习领悟主题党课精神,在上级党组织的带领下,广泛动员和凝聚群众,让党旗在项目上高高飘扬,为公司发展贡献力量。

与会党员还参观了苏大附一院党性教育基地,回忆峥嵘历史,传承红色文化,感悟八局铁军精神。(通讯员:胡诗文 王锐)