新浪苏州 资讯

苏州吴中城管召开专题会议 部署防汛排涝相关工作

摘要: 连日来,全国多地持续遭遇强降雨,中央气象台更是自6月2日起连续30天发布了暴雨预警。6月28日,江苏省水利厅发布太湖洪水蓝色预警,2020年太湖1号洪水形成,太湖防总启动了防汛Ⅳ级应急响应。

连日来,全国多地持续遭遇强降雨,中央气象台更是自6月2日起连续30天发布了暴雨预警。6月28日,江苏省水利厅发布太湖洪水蓝色预警,2020年太湖1号洪水形成,太湖防总启动了防汛Ⅳ级应急响应。

为认真贯彻落实省、市、区防汛防旱工作会议精神,确保实现安全度汛,苏州市吴中区城市管理局于近日召开了区城管执法暨市政管理工作会议,通报了今年全区汛期气象趋势预测情况,并就当前形势对相关工作进行了安排部署。

会议要求各部门(单位)认清今年的防汛防台形势,牢固树立大局意识和责任意识,按照职责分工并结合各自实际,进一步做好任务再分解,建立层层抓落实的责任机制;做好汛前的安全检查工作,全面排查安全隐患,对以往暴露出的易堵点和低洼区域进行重点关注,及时部署人员和设备以防范突发状况;按要求落实好应急物资的准备工作,检查属地抽水设备的储备情况,保证应急机械能随时使用;认真做好值守应急工作,严格落实节假日和恶劣天气期间24小时值班制度和领导带班制度,确保手机和值班电话等通讯设备畅通;加强部门间联动,组建城管与市政的“安全度夏(防汛)联动工作微信群”,便于抢险救援时的协作和互相支持,积极与相关部门及时就防汛隐患及预警信息进行沟通,形成防汛减灾的强大合力。

受强降雨影响,吴中区部分道路出现积水情况,对市民出行造成了严重影响。市政部门和综合执法部门迅速联动,启动排水排涝应急抢险机制,组织人员及车辆奔赴积水路段进行排水作业。经过工作人员的紧急疏通和清理,积水路段的交通得以恢复,市民出行安全得到了有效保障。

据苏州气象预报,未来7天,全市仍将迎来持续性降雨。吴中区城管局相关负责人提醒市民要多加防范,市政部门和综合执法部门也将继续密切关注道路通行情况,随时做好抢险排涝准备。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...