新浪苏州 资讯

“心在一起”重温红色记忆,传承中国精神

5月23日

吴中高新区举办

“三建共建”活动之学在高新系列

“心在一起”初心铸魂之路研学活动

吴中高新区抗疫志愿者及部分党员居民群众代表共280人参加了本次活动。

吴中高新区党工委副书记

管委会主任顾强致辞

初心铸魂之路研学,铸的是信念,学的是精神。中国共产党从嘉兴南湖出发,在99年的奋斗实践中,领导人民取得革命建设和改革开放的伟大胜利,积淀形成了党的核心价值和先进文化,凝练出了红船精神、井冈山精神、长征精神、雷锋精神等一系列彰显时代特征的宝贵思想财富。

2020年是吴中高新区“开放创新年、颜值提升年、作风提振年”,希望大家通过此次研学活动,重温历史坚定理想信念,学习榜样弘扬奋斗精神,点燃“开放创新再出发”的火热激情,凝心聚力、攻坚克难,为打造“中心城市核”核中之核、建设“高富帅新”“白富美安”新南城作出新的更大贡献!

援鄂医护人员代表

苏州市立医院本部护士周金红

和居民志愿者代表李嘉峪

分享抗疫小故事

疫情期间,吴中高新区有3名白衣战士请愿出征,在亲情与抗击疫情之间选择了逆行,为大爱而行、为医者担当而行,为国家使命而行。

截至目前,吴中高新区共有6068名志愿者活跃在防疫一线,累计参与志愿服务18万人次,服务群众22万余人。他们是一群群“最美逆行者”守护吴中高新区所有人的健康,为全区疫情防控工作做出了重要贡献。

活动上

160名“同心抗疫、志愿有我”优秀志愿者

予以表彰

△为优秀志愿者颁发奖杯和纪念品

随后

在运河之畔

唱响战“疫”最强音

△合唱《心在一起》

引吭高歌后

吴中高新区研学活动正式开始

本次研学活动沿大运河文化带健身步道,围绕同心抗疫精神、红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、雷锋精神、焦裕禄精神共设置8个红色驿站。

从“同心抗疫精神站”出发至澹台桥底奖品兑换处,步道周边设有农业农村相关政策法规宣传垃圾分类知识宣讲金融知识科普3个便民服务站。

每个驿站设有形式多样的主题活动,大家通过在8个驿站“打卡”过关、集满8个过关章完成研学任务,至兑换处兑换纪念品。

学先辈革命精神

唱响新时代赞歌

让我们以昂扬的精神风貌

全身心投入到工作中

努力为城市发展添砖加瓦

贡献自己的一份力量

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...