新浪苏州 资讯

2020西交利物浦大学科研节暨第三届西浦论坛圆满落下帷幕

由西交利物浦大学主办,西浦国际技术转移中心、西浦智库和西浦国际创新港承办的“西浦科研文化节暨第三届西浦论坛”的线上分享活动盛会于7月14日圆满落下帷幕。

本次科研节活动时间为2020年7月10日—2020年7月14日。在企业全球化发展和疫情的背景下,以“疫情下的知识产权国际化创新之路”为主题,科研节从苏州市知识产权运营协会的诞生、中英科技创新合作项目推介、西浦智库&西浦论坛专场、人工智能在疫情和区块链背景下的两场马拉松比赛成果等多个方面切入,与产学研各界人士“云”上互动,探索疫情下的知识产权国际化创新之路。

活动一方面展示了防疫背景下西浦对知识产权在创新和国际化之路上思考的成果,展示人工智能为抗疫做出的设想,推广区块链研发团队在后疫情时代的畅想,同时发挥西浦智慧大脑作用,提供科学严谨的智力支持和决策参考,助力企业科研创新,促进科技成果转移转化。

另一方面,西交利物浦大学作为一个国际化大学,借此盛会,希望为国内外产业界、高校、研究院各界人士搭建交流平台与合作桥梁,无论是对知识产权发展抱有热切想法的高校师生们、深耕在知识产权领域各行业的资深人士,还是对知产行业兴趣颇丰的网友,都能在此次科研节交流中成长创新,跨越国际边界、跨越学科边界、跨越行业边界、跨越组织边界,启迪各方智慧,助推国际产学研合作,助力行业转型和绿色生态链的可持续发展。

由于疫情的原因,2020科研节由线下活动转为线上内容分享盛会的形式开展。期间约有2000多名网友参与了线上互动,活动反响热烈。科研节活动后,西浦将借助苏州市知识产权运营协会的平台,逐步开放西浦的国际创新生态资源,携手日益增长的协会成员,整合产业界、专利运营机构与高校资源,为会员提供行业咨询、技术转移转化及专利申请、运营相关的专业培训等服务,促进高价值专利的培育与转化,助力知识产权运营专业化的蓬勃发展。(科研办公室)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...