新浪苏州 资讯

保障市民顺利出行 苏州吴中城管排涝引流奋战前线

摘要: 近期,苏州遭遇持续性降雨,市气象台一度发布暴雨橙色预警。由于降雨量较大且持续时间长,吴中区多条道路出现积水现象。为保障市民出行,将道路内涝降至最低,属地市政部门与综合执法部门联动,第一时间赶往各积水路段进行降水排涝。

近期,苏州遭遇持续性降雨,市气象台一度发布暴雨橙色预警。由于降雨量较大且持续时间长,吴中区多条道路出现积水现象。为保障市民出行,将道路内涝降至最低,属地市政部门与综合执法部门联动,第一时间赶往各积水路段进行降水排涝。

行动开始前,雨衣、雨鞋、警戒线、手电、铁铲及十字镐等抗汛必备物资就已全部到位,为防汛抢险提供了充足保障。

行动开始后,综合行政执法局队员赤脚上阵,一边打开排水口和井盖,一边及时清理下水道口的树枝、树叶等杂物,促使积水快速排入下水道。为解决水量过多、雨水管网排水能力不足的问题,队员们又找来排水设备帮助排涝。在大家及时、快速处置下,内涝顺利排出,道路积水现象得到缓解,交通很快恢复正常。

吴中城管相关负责人表示,他们将继续密切关注雨情、汛情和道路通行情况,落实应急值班值守,随时做好抢险排涝准备。(张思羽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...