新浪苏州 资讯

苏州姑苏发布官方微信倾力打造2.0全新版本

摘要: 苏州姑苏发布官方微信即将改版,倾力打造2.0全新版本,推出政务大厅、爱尚姑苏、文明实践三大版块,为辖区居民带来最贴心的服务、最舒心的悦读、最多元的福利。

垃圾收运、企业服务、车主服务等便民服务,点点手指就能享受云上的“一站式”;最新、最全的政务资讯,最新鲜、最丰富的惠民活动,动动手指即刻get;宣传片、短视频、vlog等动态展现大美姑苏,还原最熟悉的烟火气,捧着手机就能自在轻盈地云游……苏州姑苏发布官方微信即将改版,倾力打造2.0全新版本,推出政务大厅、爱尚姑苏、文明实践三大版块,为辖区居民带来最贴心的服务、最舒心的悦读、最多元的福利。

在一个信息多元化的时代,各种资讯纷繁错杂。而作为姑苏区居民自己的新媒体平台,自苏州姑苏发布官方微信开通以来,便以有价值的资讯、更贴心的服务、最真实的福利等,吸引了众多居民的关注,粉丝量、点赞数、转发量都节节攀升。

为进一步提高政务微信传播力、影响力,推动政务服务多元一体化,苏州姑苏发布官方微信倾力打造2.0全新版本。苏州姑苏发布官方微信2.0全新版本,形象更鲜明、功能更全面、服务更到位、福利更多元、资讯更及时、内容更贴近,让辖区居民乐享姑苏故事,云游姑苏景致,感受姑苏能量。

全新改版的苏州姑苏发布官方微信分为政务大厅、爱尚姑苏、文明实践三大版块,进入苏州姑苏发布微信公众号首页,点击菜单栏版块按钮,即可进入对应版块微网页。

“政务大厅”板块聚焦姑苏发布政务新媒体定位,融合政务服务、政务矩阵、政务互动三大功能,推出云上服务、政务矩阵、线上问政三个栏目。在“云上服务”子版块里,居民可以“一站式”享受垃圾收运、企业服务、车主服务等便民服务。点击一网通办,还可进入江苏政务服务页面,就能查询、办理公积金、社保、税务、企业登记、质量监督等更多业务。“政务矩阵”子版块聚合姑苏区优质政务新媒体资源,将最新、最全的政务资讯,最新鲜、最丰富的惠民活动推送给辖区居民。“线上问政”子版块则邀请姑苏居民为政府各项工作建言献策,通过简单填报,居民的良言将直通政府决策层。

“爱尚姑苏”板块分为“影像记忆”、“撷秀美图”、“非遗云端”、“原味姑苏”及“荟萃集录”等子板块。这里集萃最精华的姑苏文化,汇集最精彩的姑苏美景,提炼最地道的姑苏气质,是居民云游姑苏、云上打卡的首选地。

“文明实践”板块聚焦新时代文明实践,助力“硬核”姑苏建设,让文明新风吹进千家万户,使崇文向善成为自觉行动。其中,常态长效的创建工作在“文明创建”子板块里实时更新,共建共享的创建成果在这里充分展现。作为姑苏区志愿者的家园,“志愿服务”子版块专注资源整合,悉心供需对接,既是发布平台,也是展示舞台。而在“尚德姑苏”子版块中,居民们可以看一看姑苏好人,品一品高尚节操,学一学善行义举,个个都是时代新人,人人争当道德模范。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...