新浪苏州 资讯

“核”你同行 网遇姑苏 2020姑苏区网络文化季开幕

摘要: 7月22日上午,“‘核’你同行 网遇姑苏”2020姑苏区网络文化季开幕式在中国电子·苏州网安创新基地举办。

7月22日上午,“‘核’你同行 网遇姑苏”2020姑苏区网络文化季开幕式在中国电子·苏州网安创新基地举办。

今年的网络文化季由姑苏区委宣传部(网信办)、姑苏区教体文旅委、平江新城主办,围绕全面建成小康社会和“姑苏八点半”等重点工作,以“‘核’你同行 网遇姑苏”为主题,包含了3个篇章共39个活动项目,通过线上与线下相结合、传统文化与现代科技相融合的形式,全方位展现硬核“姑苏”的生机和活力,为打造历史文化名城“硬核”提供营造良好的网络文化环境。

开幕式共分为2个篇章,第一篇章“繁华姑苏”:围绕“姑苏八点半”重点工作,展示“点亮姑苏繁华夜”、“核你一起i姑苏”等姑苏特色网信活动,结合锦鲤活动宣传,助力打造“姑苏八点半”品牌,推动姑苏夜经济。第二篇章“小康姑苏”:围绕全面高水平建成小康社会的主题,以网络公益、姑苏发布2.0上线、网安教学基地揭牌、网络文化季上线等内容为载体,展现全区人民安居乐业、精神富足的良好面貌。

开幕式内容丰富,形式新颖,有苏白学堂带来的苏州话歌曲《遇见姑苏》,还有“江南小剧场”剧目《金榜题名时》参演团队“嘻哈壹笑堂”专门为“姑苏八点半”和此次网络文化季创作的相声,更有“码上逛街”等好玩的小程序上线,更多精彩等你来玩。

近年来,姑苏区注重发挥信息化驱动引领作用,大力发展以信创、大数据、人工智能、高端软件为代表的数字经济,以信息化力量为传统产业更新“输血”。为助力姑苏网络安全和信息化人才培养,深化政产学研合作发展,姑苏区政府联合中国电子·苏州网安创新基地和5所高校共同为“1+1+5政产学研合作平台”揭牌,开展“政产学研”深度合作,共同谱写姑苏“招才引智”华章。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...