新浪苏州 资讯

150岁观前街“王者归来”!

7月25日晚,有着150多年历史的“姑苏第一街”苏州观前街热闹非凡。江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏敲响观前开街大锣后,经过2个月提档升级改造的“崭新”观前主街正式亮相,“王者归来”。

观前街位于苏州市中心,东起临顿路(醋坊桥),西至人民路(察院场),主街全长780米,因古寺玄妙观而得名。玄妙观创建于西晋,距今有1700多年历史。

当晚,光裕书场说书人诉说千年繁华姑苏后,第一天门重开;点亮中轴,利用灯柱的影像演绎出姑苏悠久的文化底蕴;“我爱苏州”、虎丘塔、玄妙观、东方之门、“姑苏八点半”等在无人机的表演下精彩“亮相”……记者了解到,“崭新”的观前主街不仅对路面、建筑物外立面、景观照明等进行了重新设计、改造,最大的亮点是新增了21个装修新潮、外形亮眼的外摆休闲摊位,分别为轻餐饮区、老字号区、嗨淘市集区、品牌快闪区四大主题。其中,嗨淘市集区共15个摊位,有11个展现本地特色手工艺品,另外4个为中超周边产品。

当晚,2020中国平安中国足球协会超级联赛苏州赛区首战同时打响。当晚,姑苏区教育体育和文化旅游委员会专门举办了“姑苏八点半、足球狂欢夜”活动。下一步,结合8月8日“全民健身日”,姑苏区还将集中开办“姑苏八点半”体育夜市,通过“苏州锦鲤”消费补贴、中超纪念品售卖、夜市商品秒杀带货、足球有奖问答等形式,助推姑苏夜经济发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...