新浪苏州 资讯

57亿产业项目100亿授信入驻 苏州姑苏区北部经济区起航

8月8日下午,姑苏区北部经济区一体化创新发展领导小组指挥部揭牌仪式举行。市委常委、常务副市长王翔,市委常委、姑苏区委书记黄爱军出席仪式,共同为北部经济区指挥部揭牌并致辞讲话。

为贯彻市委蓝书记在“开放再出发”大会提出的“推动产业结构迈向中高端”的要求,结合数字经济新一轮爆发的机遇,以新业态、新产业、新模式为发展目标的姑苏北部经济区应运而生。北部经济区抢抓苏州开放再出发的机遇,利用北部区域的产业基础和空间资源,促进新一代产业集群集聚,形成经济发展新动能。

现场还为姑苏网安创新基地、中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区姑苏联动创新区、苏州(姑苏)软件产业园揭牌。姑苏区委副书记、区长徐刚主持仪式。

自3月11日,姑苏区委常委会决定成立北部经济区一体化创新发展领导小组以来,已有50余家企业落地北部经济区,注册资金超8亿元。目前,已对接了81个项目。在随后举行的签约仪式上,机器视觉产业园项目、长三角金融科技创新中心、香港比特集团人工智能华东总部项目等40个具有代表性的项目进行现场签约,签约金额达57亿元。当天,建设银行、农业银行、苏州银行、光大银行、中信银行5家银行进行授信仪式,授信金额100亿元。

据了解姑苏北部经济区规划范围南至大运河、外城河及北环快速路,东拥园区、西接高新区、北邻相城区,包括平江新城组团、金阊新城组团、虎丘组团、虎丘湿地公园等四个功能组团,总用地面积约34.53平方公里。

规划内未建土地约5250亩,目前已规划产业用地(M0)540亩,拟进一步释放产业用地1平方公里,区域内可利用的载体共有25处,总建筑面积165万平方米,商务总面积69万平方米,可出租面积28万平方米。

根据定位,作为苏州“一核四城”战略空间布局中“一核”的重要组成部分,姑苏区北部经济区将重点围绕平台经济、现代服务业、信创产业和口岸经济等四大方向,打造姑苏区都市经济创新发展示范区、苏州市数字经济集聚发展样板区、长三角现代服务业转型发展试验区、国家历史文化名城产业升级先行区,建设成有形象、有内容、有影响、有贡献且具有鲜明姑苏特色的产业新高地、经济新引擎、集约新典范。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...