新浪苏州 资讯

巩固整治成果,捍卫文明荣誉!苏州吴中城管开展问题整改“回头看”

摘要: 随着文明城市创建“大考”的临近,近日,苏州市吴中区城管局文明城市和“双清”工作专班会同局垃圾分类工作专班以及相关科室,对吴中高新区、城南街道、越溪街道、木渎镇和临湖镇等地开展“回头看”检查,重点查看前期局领导督查交办问题的整改落实成效。

随着文明城市创建“大考”的临近,近日,苏州市吴中区城管局文明城市和“双清”工作专班会同局垃圾分类工作专班以及相关科室,对吴中高新区、城南街道、越溪街道、木渎镇和临湖镇等地开展“回头看”检查,重点查看前期局领导督查交办问题的整改落实成效。

按照上级要求,各地积极配合专班开展问题整改,第一时间增划停车位线、增加车辆拦阻装置,加大日常巡查管理力度,使道路环境秩序得到明显改善。其中,临湖镇利用道路外的闲置空间增设了160余个机动车位,并在人行道板上划出了蓝底白框的非机动车位,采用车巡、步巡相结合的方式,进行全天候动态巡回检查,对未按要求停靠在指定划线区域内的车辆进行拖离和处罚;东山镇综合行政执法局努力挖掘镇区公共空间潜力,按照应划尽划的原则,在不影响交通的可利用区域内施划车辆停放线,并对模糊不清的停车线进行重新粉刷,以缓解镇区停车设施不足和停车管理不到位等问题,同时还组织开展了“文明停车”志愿服务活动,通过小喇叭宣讲、上门面对面劝导、张贴规范停车温馨提示等形式,引导群众规范停车。

此外,专班还针对不同路(街)具体问题,及时指导并帮助属地相关部门制定对策措施,进一步推动城市管理精细化、科学化、规范化。采用划线和硬隔离的方式,对木渎金山南路机动车和非机动车乱停放现象进行规范;通过硬隔离和明确环卫保洁,对越溪街道吴山街机动车乱停放和保洁不到位现象开展整治,路面秩序明显好转。

据统计,7月份吴中区共排摸问题1332个,整改1294个,整改率97.1%。各镇(街道)综合行政执法局开展专项执法行动,上报查处案件583件,查抄违停13435次,罚款逾18万元。

区城管局相关负责人表示迎检关头,全区城管系统将以驰而不息、志在必得的决心和时不我待、只争朝夕的干劲,全力以赴抓好文明创建各项任务的落实,打好文明城市创建的攻坚战。(邹玉芬)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...