新浪苏州 资讯

“追寻红色足迹,传承廉政精神”主题党日暨青少年暑期教育活动

为传承勤廉之风,培育爱国之情,弘扬艰苦奋斗、爱国爱党、立德立行精神。8月14日下午,香山花园社区党支部、度假区纪工委、监察工委机关支部联建开展“携手“未来”——“追寻红色足迹,传承廉政精神”主题党日暨青少年暑期爱国廉政教育活动。“先锋365”行动支部和“红领巾”小志愿者们赴新四军太湖游击队纪念馆和廉吏暴式昭纪念馆进行参观学习。

首先党员和小志愿者们参观了爱国主义教育示范基地——新四军太湖游击队纪念馆,怀着崇敬的心情,参观了纪念馆的三个部分。这三个部分展现了新四军太湖抗日游击支队初建、重建、扩建时期的曲折历程以及历史上赫赫有名的“冲山之围”,瞻仰了革命英雄们抗击敌人、为新中国浴血奋战的英勇事迹。

党员们仔细端详着英烈们用过的老物件,简陋的生活用品、锈迹斑驳的枪支、泛黄的行军包……静静地诉说着烽火岁月革命斗争的艰苦卓绝;情景重现的芦苇沟、通信船以及联络站,仿佛又看到了战火纷飞的年代。珍贵的文物,感人的照片,震撼内心的历史故事,使每个人的思想得到了净化和升华,一股敬佩与爱戴之情从心底油然而生。每一个参观者都深受教育,更加深入并直接的了解到先烈们所经受的艰苦岁月,先辈们不畏艰苦、乐于奉献的精神,让参观者深受感染。

接着,所有人来到廉政教育基地——廉吏暴式昭纪念馆,接受了一场生动深刻的廉政文化洗礼。九品巡检暴式昭为官廉洁,一心为民,典商缴纳的钱分文不取,悉数用于救济孤贫。他被罢官后断了俸禄,困于山中,百姓赠送柴米,络绎不绝。“世上穷官谁与比,罢官不见炊烟起”如实描述了他的清廉。

此次参观学习,让各支部党员志愿者和“红领巾”小志愿者们亲身感受到革命的艰苦环境和中国共产党一路走来的风雨坎坷,对小志愿者们进行了一次深刻的爱国主义和民族团结的教育,让党员志愿者更深入理解了共产党人的初心和使命,进一步强化了“为民、务实、清廉”的履职理念。小志愿者们纷纷表示作为一名当代青少年应当牢记历史,努力学习,志愿者们纷纷表态要继承党的优良传统,严于律己、廉洁自律,弘扬革命精神,传承红色基因。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...