新浪苏州 资讯

废柴精神,创意无限 | 第二届“青少年创想秀”圆满落幕

8月22日,由创想机器人科技馆主办的第二届“青少年创想秀”科技创新大赛在科文中心圆满落幕,来自苏州大市范围内上百名参赛者在科文中心同场竞技。吴中区科学技术协会副主席俞菊、中国共青团吴中区委员会副书记向兢、中国互联网协会副秘书长杨春红等领导嘉宾出席了本次比赛,并对青少年们表达了殷切的希望。科协俞主席肯定了科沃斯创想机器人科技馆作为省级科普教育基地,本着对智能化科技不懈的坚持和追求,长期致力于面向科技专业人士、社会大众以及青少年基础科技普及教育。今年无论是赛制种类还是参赛人数,都较去年有了质的飞跃,这体现了机器人教育事业的强大的生命力,希望创想机器人科技馆将科普教育贯彻到底。中国共青团吴中区委员会向书记表示,这次“青少年创想秀”科技创新比赛不仅为挖掘和培养科技创新型人才提供了一个平台,让参与者将来为科技创新发展贡献力量,“废柴精神”则诠释了一种精神——无论在成长的路上道阻且艰,依旧梦想光芒万丈。

本次比赛分为创意赛和竞技赛两个部分,创意赛以“智慧生活”为主题,选手们围绕该主题自由创作参赛作品或设计方案,比赛惊喜不断,创意无限,作品涵盖时下热门的智能家居、空气净化、清洁打扫、节能环保等领域。竞技赛以“废柴机器人”为主题,参赛者利用生活废旧材料自制竞技机器人,采用1v1对战,现场竞技精彩纷呈,虽然参赛选手年龄跨度很大,最大的16岁,最小的只有4岁,并没有因为输赢而影响心情,反而十分享受同场交流的过程、各自发挥想象力和创造力,充分体现了这次的比赛口号“废柴精神,创意无限”!本届大赛鼓励创新创造,分别设有 一二三等奖及“最佳创意奖”,授予大赛中具有创新和科学性的青少年作品,旨在鼓励热爱科学、敢于创新的优秀青少年。

“青少年创想秀”是创想机器人科技馆创立的青少年机器人赛事品牌,旨在为青少年机器人爱好者打造一个展现机器人创意、交流创客技术的赛事平台,它源于大学生赛事“机器人创想秀”。“机器人创想秀”由科沃斯机器人主办的关于科技、未来与生活的机器人大赛。作为家用服务机器人行业领军者,科沃斯在行业深耕多年的同时,不忘初心持续履行社会责任,为未来的技术及人才创新奠定基础。“青少年创想秀”也将这种理念贯彻到青少年的科普教育和赛事中。

创想机器人科技馆以培养科技人才为己任,面对新时代、新使命,凝聚各方力量,找准目标方向,在持续奋斗中开启新征程、续写新篇章。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...