新浪苏州 资讯

智领未来,苏州-银川科技创新与企业发展高峰论坛在苏州召开

摘要: 第四届“创意创新在银川活动”——“苏银合作·智领未来”苏银产业园创新创业大赛复赛,与苏州-银川资源对接招商推介会暨科技创新与企业发展高峰论坛于2020年8月27日在苏州市书香府邸平江府酒店成功举办。

第四届“创意创新在银川活动”——“苏银合作·智领未来”苏银产业园创新创业大赛复赛,与苏州-银川资源对接招商推介会暨科技创新与企业发展高峰论坛于2020年8月27日在苏州市书香府邸平江府酒店成功举办。

本次活动由中共银川市委、银川市人民政府主办,苏银产业园管理委员会、中共银川市委人才工作局承办,由宁夏笛诺科技文化传媒有限公司策划执行。活动以“苏银合作·智领未来”为主题,旨在通过比赛、项目推介、论坛等形式,对接苏州人才、项目、资本等资源,吸引和发掘一批数字经济、新材料、生命健康以及“互联网+”、智能制造、人工智能等产业的人才和项目落户苏银产业园。

大赛通过广泛宣传动员,共征集苏银两地各行业优质项目73个,参赛项目涉及互联网、数字经济、文化创意、节能环保、农产品加工等众多领域。通过初赛线上评选,共38个项目晋级复赛。本次活动邀请了苏州昊君华兴基金联合创始人张帆等5名国内优秀创投机构负责人和企业家担任评委,大赛复赛通过项目路演、现场答辩的形式择优评比出以大数据平台用户画像设计研发为代表的12个优秀创业项目。

推介会与高峰论坛会上,苏银产业园投资促进部副部长吴文龙就苏银产业园硬件配套及入驻产业园扶持政策等情况做了推介,并热切邀请各位创业者赴银川苏银产业园观光考察、投资兴业。苏银产业园管理委员会、银川市委人才工作局负责人与5位导师共同探讨了立足当前实际和面对目前宏观、客观形势,如何通过科技创新,创造核心竞争力,促进企业发展,为企业创新发展寻求智力支持,为苏银产业园创新发展出谋划策、建言献计,论坛上形成的一些新思维、新理念、新思路和建设性意见,为与会企业进一步发展,提供十分有益的借鉴和帮助。

本次大会通过推介、论坛等形式,对科技创新、市场挑战和企业转型发展进行了多角度分析,让企业家们真正了解到新经济形势下的机遇与挑战,学会如何进行企业科技创新和产业转型升级,也为各企业、投融资机构以及政府机构对接合作资源,学习成功经验,发掘优秀项目提供了平台。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...