新浪苏州 资讯

2020年 “小康看姑苏”主题征稿大赛即日启动

摘要: 8月30日,由姑苏区委宣传部、姑苏区教体文旅委、姑苏区文学艺术界联合会共同主办的“小康看姑苏”主题征稿大赛正式启动。

改革开放以来,尤其是“硬核”姑苏建设中,姑苏区汲取运河文化所孕育的奋斗进取、创新协同精神,在奔小康的进程中,赋予其新的时代含义和文化价值,取得了巨大成就,尤其是今年重磅推出了“姑苏八点半”品牌,促进经济的同时,进一步提升古城的品质,增强人民的获得感和幸福感,全力打造“最江南”魅力的古城形象。

8月30日,由姑苏区委宣传部、姑苏区教体文旅委、姑苏区文学艺术界联合会共同主办的“小康看姑苏”主题征稿大赛正式启动。本次“小康看姑苏”主题征稿大赛旨在全方位展示姑苏古城在经济建设、古城保护、人民安居等方面的城市魅力,联合新媒体平台的推广传播,制作网络投票页面,策划线上宣传,吸引市民参与投票,共同为“硬核”姑苏做宣传,推动姑苏古城以更加开放的姿态“走出去”。

据悉,即日起至9月中旬为大赛征稿时间,姑苏区作家协会、书法家协会、美术家协会、摄影家协会等各文艺家协会会员以及社会各界文学、书法、美术、摄影爱好者均可参与活动。记者从大赛主办方了解到,此次参与评选的稿件形式多样,文学作品、书法美术作品、摄影作品和短视频作品都涵盖在内,投稿者需取材于姑苏区范围内,围绕“江南文化”、“运河文化”、“姑苏八点半”、“古城风貌”、“宜业宜居”等与小康社会建设密切相关的要素展开创作且必须为原创。

主办方告诉记者,投稿截止后将邀请各领域专家担任评委,对参赛稿件开展线下初评,选出入围作品并参与网络投票,结合投票结果后再次组织专家评委进行专业评选,最终确定大赛最终结果并进行公示。

投稿邮箱:xiaokangkangusu@163.com

咨询电话:15250489291

咨询时间: 上午:9:00-11:00

下午:13:00-17:00

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...