新浪苏州 资讯

苏州银行太仓支行:精准滴灌 筑起实体经济发展“金融后盾”

8月28日,苏州银行十周年“融媒体看苏行”采风活动走进苏州银行太仓支行,多家媒体记者参与。

苏州银行太仓支行成立于2011年12月,在城厢、浏河、沙溪、璜泾、浮桥五大镇设有营业网点,包括1家营业部、4家二级支行,共有在编员工67名。苏州银行太仓支行专注服务地方经济、服务中小企业、服务当地民生三大领域,坚持专业专注,做百姓身边的贴心银行。多年来,该行荣获“优秀小微业务拓展奖”、2019年旺季“普惠金融突出贡献奖”、2020年旺季“普惠金融工作先进单位”等多项荣誉。

坚持定位,匠心“小微”情怀

“我们公司刚搬来太仓时,购置厂房需一次性支付2000多万元。然而,传统信贷产品一般都对企业的经营年限有要求。当时我们公司刚刚成立,不符合现有金融产品的贷款要求。正当我们一筹莫展时,苏州银行太仓支行向我们伸出了援手。” 苏州长盛加汇门业科技有限公司董事长沈建龙回忆往事感慨万千。

苏州长盛加汇门业科技有限公司成立于2016年,专注于研发、生产、加工、销售钢制防火门窗、木质防火门窗、玻璃防火门窗等。“了解到情况后,我行工作人员及时进行对接,多次走访公司上海基地,通过第三方抵押等方式,在短时间内为公司发放2800万元贷款,帮助企业渡过难关,并在接下来几年持续有力支持企业发展。”苏州银行太仓支行行长张锋告诉记者。

苏州银行太仓支行支持区域中小企业初创期、成长期、成熟期各阶段的成长,形成全流程、一站式、闭环操作模式,同时开辟“快低贷”“征信贷”“税银时代”“创e贷”“随心贷”等线上化操作模式,让中小企业足不出户,便可享受高效、便捷的金融服务。截止2020年6月末,该行民营企业授信户已达543户,用信金额16.35亿元;1000万以下小微企业授信户数已达502家,用信金额8.65亿。

贴心服务,烙刻民生印记

“多年来,苏州银行太仓支行秉持服务百姓的初衷,为太仓当地市民提供理财、财富规划、住房按揭等多项金融产品,满足他们的各类金融需求。”张锋对于该行的发展给出了清晰定位。

今年疫情期间,为服务民生,太仓支行于2020年3月份先后开展两期线上口罩预约登记免费领取活动,线上累计参与人数近5000人,其中近2000人成功领取口罩,累计发放口罩10000多只。在疫情期间为保障太仓人民的生命安全,尽到了苏州银行的绵薄之力。

在此次的疫情狙击战里,白衣天使们英勇无畏、全力守护着人民的安康。为守护好这些最美逆行者,为打赢疫情防控阻击战提供金融支持,该行第一时间为白衣天使们设计了专属金融产品“天使贷”。“白衣天使 ”们只要登陆苏州银行手机银行或者微信公众号,系统就可以自动进行身份识别,通过绿色通道,一键申请。太仓支行快速响应,积极宣传,截至目前已有400多位医护人员提款使用,贷款余额5800多万元,用实实在在的金融力量为逆行者们保驾护航。

除此之外,苏州银行太仓支行积极响应国家“大众创业,万众创新”号召,在太仓人力资源和社会保障局的大力支持下,自2018年以来,先后为太仓当地创业人群提供免息创业贷款,总计金额845万元,解决了创业者的资金问题,也助力太仓市民创新创业。苏州银行太仓支行作为太仓市“人才金融联盟”入选银行之一,将发行人才联名卡为各类引进人才提供一篮子金融服务,为太仓青年创业提供金融支持。

融入长三角,驶入发展“快车道”

近年来,太仓市加强沪太合作,充分发挥太仓沿江近海的区位优势和融入上海的先发优势,以服务业综合改革和深度开放为主线,以构建产业生态圈和创新生态链为方向,以高端装备制造产业、新材料产业、太仓生物医药产业、商务服务产业为载体,培育一批“专精特新”,小巨人企业和隐形冠军企业,积极打造两地双赢发展格局。

苏州银行太仓支行作为一家本土银行,积极创新,以旺盛的精力和饱满的激情回馈太仓这片热土。针对上海搬迁企业,该行通过各种产品组合、优质服务水平,解决企业“水土不服”,帮助它们实现新老企业无缝对接,很好地解决了企业初来太仓,无销售、无产证等棘手问题,开创了苏州银行与上海搬迁企业的深层次合作新模式。截止目前,太仓支行已累计服务上海搬迁企业近50家,累计用信金额近3亿。

针对太仓区域内的科技型企业,苏州银行太仓支行联合江苏省生产力促进中心、太仓市科技局、苏州银行总行科创金融部,推出“高企融资服务直通车”业务,通过政、银、企高效对接,助力科技型企业提质增效。

与普通融资产品相比,“高企融资服务直通车”具有“低门槛、低利率、长期限、高效率”四大优点,截止8月25日,苏州银行已经会同太仓市科技局排摸企业融资需求57家,现场走访40家。太仓支行将一如既往,跑出高效率,跑出高质量,持续助力太仓地区科技型企业发展。

随着沪通铁路的正式开通,苏州银行太仓支行将把握新的发展机遇,在金融领域精耕细作,加快产品创新步伐,提升差异化竞争能力,支持区域经济发展,以“苏行人”的匠心,孕育普惠金融发展的累累硕果。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...