新浪苏州 资讯

“到中国,游苏州”——苏州向居住中国的境外人士发出旅游邀约

在疫情防控常态化新形势下,为增强文旅企业复工复业的必胜信心,传达苏州旅游健康安全的积极信号,提振苏州入境旅游,促进全市文旅消费进一步升温,9月6日,苏州市文化广电和旅游局在吴中博物馆举办“到中国,游苏州”系列活动启动仪式。本次活动是第二届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节系列活动之一,包括苏州全新入境旅游推广口号发布、苏州入境旅游特色线路发布,以及百名老外体验特色线路等内容。

启动仪式上,苏州市文化广电和旅游局副局长徐伟荣发表了热情洋溢地讲话,他表示,疫情过后,人类更需要勇敢前行,守望相助,风雨同舟。疫情让我们更加向往自然、向往有独特价值的文化艺术体验,向往舒适美好的人性化服务。欢迎更多在中国的海外朋友来苏州探寻2500余年的历史文脉、共同体验“东方水城”“江南水乡”的雅韵生活与田园生活,感受丰富独特的世界遗产与非遗文化和现代苏州的时尚与活力。他期待常住苏州的外国朋友们发现苏州更多的好、更多的美,并把这些苏州的美好传递给更多海外亲朋好友。

在新口号发布环节,随着古色古香的画轴徐徐打开,徐伟荣副局长欣然在画轴中央写下“游”字,标志着苏州全新入境旅游推广口号——“到中国,游苏州”和新版Logo正式发布。“到中国,游苏州”是苏州国际旅游营销推出的全新推广口号,是我市入境旅游营销工作的首次尝试,颇具开创意义。苏州是我国首批历史文化名城和重点风景旅游城市,近年来,苏州文旅部门立足苏州建设“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”发展定位,围绕“高、融、大、上”总体要求,打造了“姑苏八点半”夜经济品牌、“江南小剧场”夜演艺品牌,大运河申遗成功、非遗传承亮点频出,文旅深度融合发展,作为中华传统优秀文化代表的苏州文化越发彰显出中国特色和时代精神。“到中国,游苏州”推广口号以简洁精炼、铿锵有力的六个字,充分体现了苏州这座城市的文化形象和文化自信,必将能够激发旅居中国的境外人员通过苏州了解中国的兴趣。新版Logo由苏州入境旅游推广标识、全新推广口号“到中国,游苏州”、英文推广口号“Suzhou, China with Style”组成,既保持了苏州入境旅游推广体系的延续性,增强了新版Logo的识别度,也帮助外籍人士更好地理解口号内涵。

在特色线路发布环节,来自苏州各市、区文旅部门负责人和外籍人士代表共同揭开了苏州入境旅游特色线路的面纱。本次推出的特色线路共有21条,分为自由行特色线路和旅行社线路两部分。自由行特色线路由千年古城之旅、民间艺术之旅、中国大运河之旅、江南水乡之旅、太湖山水之旅等主题线路组成,线路设计上避免走马观花式的景点游览,着重强化参观点的选择深度,更加贴近生活,更加突出参与性、体验性,老外们可以在苏州碑刻博物馆亲手拓一块碑,也可以在旗袍店做一颗漂亮的盘扣,更可以到世界遗产苏州园林欣赏一部江南小剧场演出,原汁原味地体验苏州人的一天。旅行社线路则是面向苏州各大入境旅行社征集到的实时在售产品,既有传统观光线路,也有文化体验线路,在评审时注重选出包含非遗体验、演艺欣赏等内容的产品,向市场发出明确导向信息,鼓励和引导旅游企业准备把握市场需求,积极开发适销对路产品,丰富针对入境旅游特别是旅居中国的外国人市场的高质量产品。

活动最后,徐伟荣副局长向5名导游授“到中国,游苏州”体验团旗帜,百名老外分5个团队体验了当天发布的部分入境旅游特色线路。据了解,参加本次活动的外国友人共有100名,来自美国、英国、法国、意大利、日本、德国、意大利等十多个国家,均由苏州市文广旅局通过线上线下渠道,面向常住苏州的外籍人士进行招募。招募活动得到外国友人热烈追捧,部分体验线路短短数小时就已爆满。

今年以来,苏州文旅部门在深化文旅融合发展中育新机,组织精准营销开新局。制订了旅游推广“客分三类、时分四季”的总体思路,组织开展面向本地游客的“苏州人游苏州”活动、面向国内游客的“来苏州旅游都挺好”活动和面向境外游客的“到中国,游苏州”活动。通过本次活动的成功举办,苏州各地文化旅游部门将围绕把苏州建设成为世界级的东方旅游目的地城市的定位,积极应对疫后文旅市场复兴和促进国际国内双循环的要求,共同打造“来中国,游苏州”这一区域入境旅游共同品牌,促进国际文旅品牌一体化、服务体系一体化,面向海外游客打造“苏州最舒心”服务品牌。在旅游产品、外语环境、导游服务、宣传渠道进一步强化政策扶持、强化培育服务,引导全市文化旅游企业积极谋划,主动外联,用好文化旅游新资源,研发入境旅游新产品,抢抓市场复苏机遇,在疫情后育新机、开新局,共同推动苏州文化旅游发展,推动苏州向着“现代国际大都市、美丽幸福新天堂”不断前行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...