新浪苏州 资讯

争创文明城市 苏州吴中城管正式向“轻微违法”行为亮剑

摘要: 苏州市吴中区组建“微执法”快速行动队,聚焦城市问题轻微违法行为进行快速查处。

9月1日上午,苏州市城管局执法支队支队长朱一坚和督查大队大队长刘晓带领轻微违法行为快速查处专项行动工作组来到吴中区长桥街道,对重点区域的轻微违法行为快速查处工作开展情况进行督促检查,实地查看了长桥街道苏苑、龙西和蠡墅区域。

目前,吴中区组建了17支“微执法”快速行动队,包括36名执法队员、57名执法辅助人员和49名志愿者,聚焦“乱扔垃圾、乱停车辆、乱设摊点、乱堆杂物、乱涂乱贴”等“五乱”现象,对40个重点区域开展高标准、高频次的针对性巡查和现场执法。

专项行动首日,长桥“微执法”快速行动队在巡查区域盘蠡路地铁站巡查时发现有人乱丢烟头,立即对其进行现场纠处;木渎镇“微执法”快速行动队今日中午在中山东路大运城巡查时发现有人在人行道处散发宣传广告纸,对其进行现场纠处,2起轻微违法行为的当事人都在朋友圈做了不再有此类违法行为的表态,此举既能对当事人起到教育作用,也能在一定程度上起到普法宣传的作用。

接下来,吴中区将集中力量、集中精力用2-3周时间开展城市管理轻微违法行为集中治理,吴中区综合行政执法局将对长桥、木渎、甪直等重点区域加强指导,努力打造“微执法”示范区,并以点带面,逐步在全区范围内开展城市管理轻微违法行为集中治理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...