新浪苏州 资讯

时刻保畅通!苏州移动打造夜间优质网络服务

近日,苏州移动再次推动一波服务市民的热潮,积极响应夜间修障服务,上门为客户提供优质服务。自今年5月起,苏州移动已累计夜间服务客户1500多户。

半夜到凌晨,耐心测试复网站

“我在亚马逊上有家网店,但我们家登不上亚马逊网站了,尤其夜间子网页也打不开,无法设置商品,能请人帮忙来看看吗?”晚10点,苏州移动新区分公司接到开网店的陈先生的报修电话,考虑到网店生意紧急,苏州移动立即安排技术人员李师傅前往用户家中。由于是国外网站,查看故障现象后无法立马知晓故障原因,李师傅经过现场反复抓包测试,详细分析问题域名,一遍一遍测试优化,直至次日凌晨1点,历经三小时,终于可以正常打开所有网页,并且访问速度也得到了提升。

“原以为半夜不会有人上门了,但网店的生意耽误不得,就试着打了电话,没想到移动的工作人员来得很及时,连夜来修复,服务真到位。”网站恢复正常后,陈先生向移动工作人员高兴地表达了自己的谢意。

一楼至七楼,上下来回修网络

晚7点,苏州移动张家港分公司郑师傅接到维修工单,西湖苑某住户反应家里的光猫亮红灯,手机wifi连不上了,需要维修。郑师傅接到工单后,急忙吃了两口饭,匆匆赶往客户家。

由于客户所在小区是楼梯房,郑师傅爬了7层楼梯,在7:30到达客户家中,先是检查光猫指示灯,初步判断是线路问题,再下楼到小区楼下检查多媒体箱,确定故障原因是分光器损坏,需要将分光器拆下来进行熔纤。由于天色已晚,且楼道灯光昏暗,郑师傅就着楼道昏暗的灯光进行熔纤,熔纤完毕后再爬上7楼检查网络情况,还是秋老虎正盛的季节,郑师傅楼上楼下跑了不一会儿就已经满头是汗。在客户家中,郑师傅耐心地指导客户使用光猫,说明每个指示灯表示的意思,并示范日常收纳的方法。“我们这边是老小区,爬楼梯还是很累的,但郑师傅是个负责的人,看他工作的方式就知道了。”

阳台到室内,周全安放路由器

“我们刚搬到这边,发现房东家的无线用不了,现在有人能修吗?”晚8点,苏州移动接到万红一村某租户的报修电话,刘师傅收到维修工单后立即前往该客户家中,到客户家中查看后,刘师傅发现只是光猫的电源没开,所以连不上网,但客户家中的光猫已是多年前的老旧版本,刘师傅便为客户免费更换了新一代的光猫。检查完光猫后,刘师傅发现用户的路由器放在阳台的位置,这样每日暴晒容易使路由器损坏从而影响网络质量,于是刘师傅便接长网线,将路由器挪到客户家中,经过多处测试,确定将路由器放在卧室位置。为了客户放心宽带网速质量,刘师傅调测完后打开测速软件现场测试,客户看到达标的宽带测速,很是高兴,迫不及待地用手机登录打开了心仪的网站。

“不是在用户家里,就是在去的路上。”每天,苏州移动有逾900余名装维人员往返奔波在社区、街道,他们秉承“十分满意”的理念,只为让客户用上优质、快捷的服务。(张宇 潘琳士)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...