新浪苏州 资讯

首届漕湖金秋国际龙舟赛分组抽签结果揭晓

摘要: 首届漕湖金秋国际龙舟赛将在10月11日于苏州漕湖湿地公园擂鼓开赛。

首届漕湖金秋国际龙舟赛将在10月11日于苏州漕湖湿地公园擂鼓开赛,目前距离开赛还有22天,为了有序推进赛事,组委会特邀主、承办单位及赞助商相关领导和参赛队领队参加赛前领队会议。

本届漕湖金秋国际龙舟赛以“相城龙舟联四海,乘风破浪再出发”为主题,结合苏州市相城区“12345”战略定位,将相城的历史文化与高质量发展相融相合。

赛事的举办受到了社会各界的关注以及队伍的积极参与和踊跃报名,参赛队伍共58支,总参赛人数1124人。其中,相城区队伍32支,占比55%,公开招募的机关企事业单位、社会团体、院校队伍26支,占比45%。本次比赛外籍队伍共6支,占比11%,共108人,都是留在苏州和江苏的外籍人士,分别来自法国、德国、美国、俄罗斯等15个国家和地区,且均持有苏康码等健康证明。

为确保各支队伍顺利参与赛事,领队会议现场,本次赛事的总裁判长郭小林先生就竞赛规程及参赛纪律做了详细解读。同时赛事组委会工作人员还分别介绍了人脸识别检录、换装、登舟、救生等相关注意事项和赛事基本情况。

据了解,对于即将到来的比赛日,参赛队员们早已摩拳擦掌,跃跃欲试。赛前近一个月的培训,队员们满怀饱满的热情,高涨的士气,力争勇立潮头。其中部分队伍虽是首次接触龙舟赛,但已能赛出较为优秀的成绩。期待着这段时间的培训,能够为每支战队拔得头筹积蓄力量。

现场经过分组抽签后,形成了12人男子小龙舟6组,12人女子小龙舟及22人大龙舟个1组的竞赛格局。赛事的举办离不开合作伙伴的大力支持与帮助,赛事组委会特邀赛事赞助商为参赛队伍进行授旗仪式,为他们加油鼓劲。

赛事组委会工作人员介绍,漕湖金秋国际龙舟赛现场除了有激烈的龙舟赛事,还有古典与现代碰撞、东方与西方对话的精彩衍生活动,包括星耀东方—传统与国际的艺术碰撞、饕餮盛宴—创意美味遇上老字号、天工开物—中日非遗文化市集和极限挑战—水上极限运动表演等。

漕湖金秋国际龙舟赛将非遗元素融入体育竞技,将国际合作交流融入文体旅,通过丰富多彩的传统赛事及节庆活动,吸引社会各界的大力支持和广泛参与,促进国内外文体交流,搭建相城文体商旅融合发展的平台,塑造高质量的城市品质,加快推动开放再出发步伐。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...