新浪苏州 资讯

2020苏州市水上运动会暨运河名城·中国大河争先赛激情开赛

摘要: 9月19日,苏州市大众体育联赛·2020苏州市水上运动会暨运河名城·中国大河争先赛在苏州环古城河相门城墙鸣锣开赛,挥桨竞速,近百名运动员参赛。

9月19日,苏州市大众体育联赛·2020苏州市水上运动会暨运河名城·中国大河争先赛在苏州环古城河相门城墙鸣锣开赛,挥桨竞速,近百名运动员参赛。

苏州市大众体育联赛·2020苏州市水上运动会暨运河名城·中国大河争先赛以赛艇赛事为主,青少年组赛艇1000米追逐争先赛双人双桨一组、业余组赛艇1000米追逐争先赛四人双桨、赛艇500米直道竞速表演赛八人单桨、青少年组赛艇1000米追逐争先赛四人双桨、业余组赛艇1000米追逐争先赛双人双桨五大组别,总参赛人数近百人,吸引了苏州本地乃至周边城市的水上运动爱好者,他们的热情和勇于拼搏的精神,无一不是展现着水上运动的巨大魅力。

只见参赛选手个个劈波斩浪,如梭鱼般飞速前进,你追我赶,现场呐喊声、欢呼声、掌声不断,高潮迭起。本届公开赛中的赛艇项目是苏州市正规化、标准化的赛艇比赛,参赛选手都经过专业的培训,选出最优来参加比赛。这场水上运动会的盛况,不仅体现“一河尽显姑苏之美”,更是让观众看到一场场多彩的水上竞逐。通过本赛事,也体现了大运河文化带经济与文化的交融,推动体育文化、水乡文化、运河文化兼容并蓄,促进体育、文化和旅游的融合发展。同时为保护传承文化遗产,促进苏州高质量发展注入新活力、贡献新力量。

据了解,赛事组委会期望通过举办苏州市大众体育联赛·2020苏州市水上运动会暨运河名城·中国大河争先赛,打造苏州“水文化”的城市名片,落实全民健身战略和健康中国战略的重要举措,将充分展现苏州全民健身取得的成果。用体育的方式活化大运河这一世界遗产,推动“大运河文化带”发展,最终达到文化与经济共荣。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...