新浪苏州 资讯

以苏州项目为例 看SM中国如何与城市共生

商讯

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 9月19日, SM苏州项目以“宠粉无极限,9是要宠你”为主题的9周年庆正式拉开帷幕。项目开展一系列的周年庆典活动,吸引大量顾客来商场,推动租户的销售业绩,与此同时也振兴商业恢复。

在苏州,要说历史悠久的购物中心,2011年开业的SM苏州吴中城市广场肯定是不可略过的一个。

作为SM集团进军中国布局的第5个项目,SM苏州项目的入驻,不仅填补了南苏州购物中心项目的空白,大大扩充了南苏州新商圈影响力,更为区域居民打开了全新的生活方式。

作为一家有“资历”的购物中心,在过去的9年中,SM苏州项目可以说是“常变常新”。

相伴九载 多重活动回馈消费者

作为营销的重要节点,周年庆向来是每个项目力度最大、规模最广,费用投入、资源倾斜最多的一场重磅营销活动。后疫情时期,周年庆活动更是提振品牌商户信心、刺激消费的绝佳节点。

9月19日, SM苏州项目以“宠粉无极限,9是要宠你”为主题的9周年庆正式拉开帷幕。项目开展一系列的周年庆典活动,吸引大量顾客来商场,推动租户的销售业绩,与此同时也振兴商业恢复。

在SP活动上,此次周年庆项目发力“宠客”,场内品牌积极参与并提供了优惠的折扣及丰富的会员权益活动,如开门伴手礼、49抵100元消费券、消费满59元可抽奖、“青春不打烊”SM美食生活周等,瞬间激发消费者热情。

在PR活动上,项目引入侏罗纪主题IP展,打破传统静态化石展览形态,使恐龙展真正“活”了起来,与消费者进行互动,进一步拉进与顾客的距离。同时,小朋友DIY恐龙纸箱、电音表演等活动也有效聚拢人气。

活动期间,SM苏州项目销售同比提升10%、客流环比提升5%。

常变常新 营造 “打卡式”消费空间

购物中心作为消费者生活的“第三空间”,整体内容是否舒适、有趣绝对是影响顾客到店的关键因素。

对于SM中国来说,“持续创新”、“以变应变”一直是其坚持的运营之道。为能让旗下项目保持“年轻”状态,SM中国时刻保持市场敏感度,并顺应时代趋势,及时进行项目的调整升级。

在品牌组合上,SM苏州项目依据周年3公里范围内核心客群的需求不断调整。

截止目前,项目集聚华润万家、肯德基、海底捞、必胜客、屈臣氏、万达影城、英派斯、VERO MODA、ONLY、JACK&JONES、SELECTED等主力品牌;餐饮业态上涵盖海底捞、有家酸菜鱼、韩宫宴、德庄火锅、85度C、必胜客等众多时尚新潮餐饮;儿童业态上则引进了童趣园、散步的蜗牛等不少亲子母婴品牌……

在空间场景上,基于当下后疫情时代的“疗愈”系情感需求,今年SM中国专业设计团队着手对空间进行一番改造。

项目对部分白墙面、消防通道以及冷区氛围进行统筹改造,运用流行的色彩色调、复合型材料,增加创意设计、采光照明,增加各种互动主题“小公园”。

运用点、线、面基础元素、时下流行短语和跳跃的色彩,营造ins风公共空间,不仅让项目整体敞亮美观、指引功能充分,同时能够满足年轻客群求新求异的“打卡式”消费需求。

通过对场内装饰以及氛围的升级,营造更加美观舒适的购物环境,不仅提升商场的视觉效果,同时也达到真正改变客群印象的积极意义。

关爱公益 凸显社会责任力

2020疫情冲击下,让商业地产全行业空前重视抗风险能力、企业社会责任能力。这其实是SM集团一直在坚持做的。

依托于SM集团一脉相承的“关爱文化”,SM中国旗下各项目在疫情初期就迅速反应,采取了一系列举措:关爱员工防护到位、坚持岗位;关注民众日常所需,力挺“保民生业态”不间断运营;关注防疫形势,快速及时地捐款与减租。4月,SM中国在7城8地以“按下PLAY键的SM”为传播主题,实地记录项目的恢复过程用行动温暖人心,用信心迎接回归。

与此同时,SM中国多年来一直坚定不移地做“关爱公益”,在疫情期间更凸显价值和优势。

3月,SM中国升格为“WWF中国地球一小时公益合作伙伴”,通过“为地球•开卷有声”公益朗读接力、“健康生活童谣”推送,联合新浪、街电等品牌力量,吸引1638万线上观众参与,向2亿多线上用户送达环保动议。

4月,关爱奋战一线行业与社区居民,各项目首推“我氧你啊”一系列公益举措。

7月,“SM中国云书馆”上线,让亲子家庭减少“以书换书”的人际接触的同时,便捷获取网络海量阅读资源;SM中国各地项目发动社会以及自行采购,共筹集图书8000多本,连同部分防疫物资送到各地捐建的儿童快乐家园及对口支援学校的孩子们手上……

诸如此类不胜枚举。SM为社会公益一直是不遗余力,正是因为其坚信,购物中心不只是简单的购物消费,也是连接家庭、朋友的社交空间,更是服务人民、回馈社会的载体。

—后记—

SM中国入华近20年,延续着SM集团“永续经营”、“落地一城,扎根一城”战略布局模式,本着“Slow but sure”的原则,稳健推进,已经在厦门、晋江、成都、苏州、重庆、淄博、天津、扬州等8个城市运营及规划、在建11个购物中心项目。

在更长远的未来,SM中国以“强化核心区域福建地区规模优势,辐射东部、中西部、北部区域”的战略规划不动摇,继续稳健步伐,精益前进,充分挖掘二、三线城市中潜力区域,拉动区域乃至城市商业的进步和发展。

以往的布局证明,SM中国眼光的确独到,随着城市化的发展,SM已布局的成都、重庆、苏州、天津已晋级为活力无限的“新一线城市”。

期待未来,SM中国将触角伸向更多的城市,与城市共同生长。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...