新浪苏州 资讯

“江海交汇第一湾”迎来“高光”时刻 “遇见•张家港湾”迎中秋庆国庆诗歌朗诵会举行

摘要: 9月29日晚,“遇见•张家港湾”迎中秋庆国庆诗歌朗诵会在张家港湾广场举行。

时维九月染金秋,花好月圆庆国庆。9月29日晚,“遇见•张家港湾”迎中秋庆国庆诗歌朗诵会在张家港湾广场举行。张家港湾建设者、市民代表等相聚在“江海交汇第一湾”,以天地为幕、以江海为媒,传诵中华诗歌文化,品鉴江湾生态美景,喜迎中秋国庆佳节。

江岸边,鱼篓雕塑正式点亮,伴随着音乐节奏鼓点,无人机缓缓升空,在天空中不断变幻出“江海交汇第一湾”“我爱张家港”“中秋快乐,祖国你好”等字样,以富有科技感的方式为祖国庆生。

现场,还举办了“张家港湾党群服务驿站”品牌发布、张家港市长江保护志愿联盟授旗、长江鸟类、长江鱼类观测基地揭牌、向为张家港湾作出贡献的建设者和村民代表赠送中秋大礼包、点亮张家港湾鱼篓等仪式。

张家港因长江而兴,得长江之美。“万里长江生生不息、奔流入海,途径这片古老而年轻的土地,赋予了港城大地开放包容、兼收并蓄的博大胸怀,也孕育了港城人民不舍昼夜、勇立潮头的拼搏精神。”张家港市委书记潘国强表示,受江海文化的滋养,张家港凭借“黄金水道”“天然良港”的区位优势,迈出了改革开放、高质量发展的坚实步伐,实现了从“苏南边角料”到“全国前三甲”的精彩蝶变,催生了江海交汇处一颗熠熠生辉的璀璨明珠。

张家港拥有苏州段最长的沿江岸线,保护“母亲河”、守护“生态带”,是张家港人义不容辞的使命和责任。去年9月,张家港正式启动“张家港湾”生态提升工程,对12公里的沿江岸线实施生态改造,擘画壮美江景、重塑绿水青山,还港城市民“一江清水、两岸葱绿”。如今,“最美江湾、最美江滩、最美江堤、最美江村”芳华绽放,“江的风情”“岛的韵味”“山的形状”交相辉映,凭江远眺,明月相伴,在“苇风芦影”“水天一色”的诗意镜像中,一幅“碧水如兰”“见江亲水”的江湾生态画卷正徐徐展开。

“遇见•张家港湾”诗歌朗诵会分为“江海交汇第一湾”“春风又绿江南岸”“秋水长天共辉煌”三个篇章举行,生动反映了张家港市在实现经济高质量发展的同时,坚决扛起“共抓大保护、不搞大开发”的使命担当,大力推进生态文明建设,走绿色高质量发展之路,让老百姓有更多的幸福感和获得感。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...