新浪苏州 资讯

苏州市城管局调研指导吴中区城管系统党建工作

摘要: 10月14日,苏州市城市管理局机关党委副书记、机关纪委书记詹晓敏一行实地调研吴中区城管系统党建工作,区城市管理局相关负责人陪同检查。

10月14日,苏州市城市管理局机关党委副书记、机关纪委书记詹晓敏一行实地调研吴中区城管系统党建工作,区城市管理局相关负责人陪同检查。

詹书记一行首先来到位于郭巷街道湖景社区党群服务中心内的城市管理服务站,现场参观了24小时便民服务区、无人值守图书馆、城市会客厅、一站式服务大厅等区域。

该站点以“党建融合服务”为理念,积极对接全市城市管理系统“红色绣花针”党建工作品牌和“城市客厅”党建服务品牌建设。通过设置党员先锋示范岗,亮身份、亮承诺、亮作为,引导全体党员高效履职做好城市管理工作。同时积极推行“行动支部”工作法,把支部建在网格里、把网格建在支部上,依托日常巡查工作,列明城市管理问题清单,逐一攻坚克难,让问题在一线及时、高效得到处办。詹书记对郭巷城市管理服务站的做法表示赞许,鼓励基层单位继续完善建设,将该站点进一步打造成群众反映、跟踪城市管理问题的“城管窗口”,同时也希望能在全市城管系统中推广这一前沿“阵地”。

在交流座谈中,区城管局办公室主任肖征云详细介绍了吴中区城管系统今年以来的党建工作亮点,从行动支部建设、志愿品牌打造、党建与业务融合等方面全面展示了吴中城管党建工作成效。詹书记对吴中城管近年来在党建工作方面取得的成绩表示充分肯定。指出:吴中区不断适应城管发展新形势,强化党组织建设,努力贯彻执行党和国家的方针政策,认真履行职责,党建工作基础扎实,成效明显。希望能再接再厉,进一步创新工作思路,积极探索机关党建工作新模式,不断完善党建工作长效机制,推动党建工作迈上新台阶。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...