新浪苏州 资讯

“创客天堂”2020苏州创客大赛独墅湖创新专场成功举办

10月22日,由苏州市众创空间协会主办,苏州中科先进技术研究院承办,洛加大先进技术研究院、智汇融合孵化管理(苏州)有限公司、苏州博鼎知识产权有限公司联合协办的“创客天堂”2020创客大赛预选赛独墅湖创新专场上演了一场精彩的路演PK!

活动承办方邀请苏州中科先进技术研究院有限公司医疗器械中心主任李凌博士,苏州洛加大先进技术研究院院长周文生博士,纳川资本合伙人张弥先生。明略科技集团高级副总裁邢科春先生,苏州博鼎知识产权有限公司总经理沈晓东先生,担任专业评委,从项目的技术实力,人员配备以及资本运作等方面对参赛项目进行全面点评。

(全体参会人员)

活动伊始,苏州中科先进技术研究院综财中心主任武斌先生上台致辞。武主任代表本次大赛的主办方及承办方对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!对于本次“创客天堂”创客大赛他表示,大赛把技术以及各类企业服务和宣传推广完美结合到一起,为科技企业量身打造一个展示科技实力的机会,也为企业提供了获取投融资服务、孵化载体支持及媒体宣传支持的机会,助力企业腾飞。最后武主任对于本场参赛的各个参赛项目给予了鼓励,希望参赛项目能在本场比赛中取得好成绩!也预祝本次大赛取得圆满成功!

(武主任上台致辞)

大赛现场,14组项目同台竞技,涉及领域涵盖人工智能、传感技术及物联网、纳米技术应用、生物医药等热门行业。从6分钟的项目路演到4分钟答辩环节,短短10分钟,每组项目都尽全力将最好的一面展现出来,让全场嘉宾受益匪浅。

按照赛制规定,参赛项目50%晋级行业赛,经过激烈的角逐,现场评选出7个项目晋级行业赛。

(颁奖时刻)

经过现场路演,晋级项目如下:

1。 苏州思尔维纳米科技有限公司

2。 苏州纸愿网络科技有限公司

3。 拉撒路(上海)智能科技有限公司

4。 犬只鼻纹识别系统

5。 苏州贞成仪器分析有限公司

6。 智能垃圾分类平台

7。 基于智能算法结合AR显示技术的智能泳镜

晋级路演项目图集

项目一:苏州思尔维纳米科技有限公司

项目简介:

基于化学水热法合成的一维高长径比纳米银丝(直径10-20nm,长径比>1000),在精密工艺控制下“编织”成二维透明导电网络:a) 通过化学焊接的方法,可使得该网络具有柔韧性佳的特点,可满足于折叠、柔性终端应用;b) 因合成的纳米银丝晶型稳定,该网络具有导电性佳的特点,可满足于大尺寸显示、触控终端应用;c) 以简单的硝酸银为原料,该网络的材料和制作成本极低;d) 原料即制程用料均为环保的水溶性材料,对环境无影响。

此外,本项目的制程和传统工艺制程有极大革新,可获得无基板的导电网络,这样不仅省去有机基板材料的应用;还通过优化制程步骤,达到提升生产效率和良率的作用;制备的产品也更具灵活性,可贴附在任何规则平面或曲面应用。

项目2:苏州纸愿网络科技有限公司

项目简介:

基于智能硬件,立体服务学校、 企业、学生的大数据传媒平台。通过餐纸、优惠券快速获客;通过聚合会员提高用户粘性,为各大平台导流。 后台不断沉淀数据,形成精准匹,学生需求的聚合数据平台。 项目现已获得累计1300万元融资(天使轮:1000万元,股东增资:300万元)已辐射江苏地区的65万大学生人群,覆盖了江苏省(南京、苏州、无锡、常州、扬州、徐州等)共计32所高校,215个食堂,合作院校有南京大学、南京财经大学、苏州大学、江南大学、河海大学等,累计营收达471.91万元。与支付宝、人民日报达成战略合作。

项目3:拉撒路(上海)智能科技有限公司

项目简介:

区别于传统商会入会手续繁琐,链接不密切等问题,开发了用户端和服务端的sasa服务,主要目标客户是商会,哈尔协会,校友会,俱乐部,超级个体等。通过组织saas建立流量池,按照企业的收入、税收、缴纳社保的人数对企业进行分类,建立私董会培训模式,打造中国最有影响力的商业团体。

项目4:犬只鼻纹识别系统

项目简介:

基于深度学习图像处理技术的犬鼻纹识别技术在宠物市场中能够发挥巨大的潜在价值,具有技术挑战性和应用背景。本项目通过对犬鼻纹识别的研究,针对目前市场上宠物犬身份认证的可复制性高、成本高、周期长等缺点,提出了一套犬只鼻纹识别系统。该系统集成了针对犬只的鼻纹采集、鼻纹检测、活体检测和鼻纹识别等多种功能,本着安全、高效和便捷的理念,将在未来犬只注册登记、犬只身份认证等相关使用场景中发挥重要作用。

项目5: 苏州贞成仪器分析有限公司

项目简介:

贞成自主合成的离子液体遇极性吸附物质显极性,遇非极性物质显非极性贞成净化材料的极性可自适应改变,极性范围覆盖更宽,提高了净化产品的适应能力。

项目6:智能垃圾分类平台

项目简介:

可根据小区/街道办规模建立和投放相应数量智能垃圾回收箱。操作方式非常简单,市民可通过手机扫码、人脸识别、反扫描或手机验证码打开智能垃圾箱投口,将垃圾分别投入织物、纸张、金属、玻璃、电池、塑料瓶等不同品类的箱体,用户投放完成后自动在智能垃圾分类小程序上完成积分积累;引入智能垃圾回收平台将实现从自动控制(如设备满溢监测等)、智能监管(如烟雾监测)、奖励激励、大数据分析居民用户习惯和实现垃圾分类行为监督可追溯。

项目7:基于智能算法结合AR显示技术的智能泳镜

项目简介:

让游泳运动更智能,更安全。

智能泳镜,在传统泳镜基础上,采用智能算法结合AR显示技术,让用户在游泳的同时可以看见自己的运动及身体等状态,且不会影响正常游泳,通过手机可以查看自己的运动、分析数据等,以智能辅助游泳。

智能算法可以自动识别溺水或身体出现的紧急状况,及时发出警报或求救信号,使游泳运动更安全。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...