新浪苏州 资讯

金融活水“精准滴灌”助力企业渡难关

金融活水滋养实体经济、润泽社会民生,是当前形势下经济金融共荣发展的必由路径,也是金融机构的责任和担当。今年以来,农行苏州分行积极践行“六稳”“六保”,多措并举畅通企业融资渠道,助力企业共渡难关。

“现在橘子大批量上市了,你看我这橘子,汁多皮薄味甜,每天来批发的客户络绎不绝,我还准备雇几个工人一起来帮忙。”朴实的橘农王加省对农行客户经理说道。2009年王加省从浙江来吴江平望从事种植业后,从外地引进优秀的橘子品种,坚持把品质放在第一位,种出来的橘子比本地的皮薄味好。甜美的口味让他在当地打出了名气,每年橘子还未上市就有大批顾客前来预约采购。

年初疫情突如其来,橘树苗价格下跌严重,王加省看到商机,立即购买了2000株树苗进行培育,眼看着临近冬天,需要给16亩橘树苗搭建暖棚,算上回笼的货款,还差50万。正在他为资金感到焦虑时,农行苏州吴江分行客户经理主动上门为其推荐农行“金农贷”,该品种无需资产抵押,采用财政风险补偿基金担保,且利率比同类型纯信用贷款低,短短3天时间,便成功为其放款50万,“农行速度”得到了客户的认可。

太仓市凯格汽车零部件有限公司是国内外知名汽车制造商的二级供应商,主要生产各类高精度、高品质的汽车配件,由于技术先进且产品优质,获得了市场上客户的一直好评,企业也急需扩展业务,公司负责人刘昌金介绍,“今年年初疫情,对我们产业的上下游冲击很大,我们也需要拓宽市场业务,公司的流动资金非常紧张。”由于公司没有抵押物资,融资难的问题让他很烦心。农行苏州太仓分行了解情况后,根据企业的实际情况,主动为其量身制定了“苏微贷”+“增额保”的信贷方案,仅用半个月时间就为其成功发放了500万元贷款,解决了企业的燃眉之急,也保障了企业正常运转。据悉,该产品以财政风险补偿基金为主要担保,具有流程效率快、担保方式活、融资成本低的优点,受到中小微企业的广泛欢迎。

此外,农行苏州分行还不断强化贷款到期管理,逐户摸排客户经营情况和展期意愿,积极采用续贷、展期等措施,确保有需求的客户应延尽延、应展尽展,继续发挥金融支撑和引领作用,以务实的举措全力为企业纾困解难。(通讯员:姚力、刘辉、龚宇倩)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...