新浪苏州 资讯

对标找差共奋进︱苏州市吴中区城市管理局召开四季度工作推进会

摘要: 为贯彻落实区委区政府相关会议精神,扎实推进和冲刺今年的城管系统各项工作,10月26日,吴中区城市管理局召开吴中区城管系统四季度工作推进大会。

为贯彻落实区委区政府相关会议精神,扎实推进和冲刺今年的城管系统各项工作,10月26日,吴中区城市管理局召开吴中区城管系统四季度工作推进大会。区城管局领导班子,局机关各科室、各直属单位负责人,垃圾分类专班各小组组长,度假区社会事业局、开发区政法办主要领导,各镇(街道)综合执法局(城市管理工作)、环卫所、市政部门、长效办负责人参加会议。

会议首先传达了10月11日区委区政府主要领导在“全力冲刺第四季度 奋力完成全年目标”工作推进大会上的讲话精神,随后通报了前三季度城市管理重点工作开展情况和垃圾分类工作推进情况,解读文明城市管理“抓长效、再提升”行动方案,部署了下阶段工作和网格化管理试点工作。

会议要求,四季度是决战决胜全年目标任务的关键时期,各地各部门要进一步提高思想认识,坚持问题导向,持续发力,以真抓实干、统筹推进的拼劲,牢牢做好份内事,扎实练好“绣花”功。一是全面落实《吴中区城市管理系统市容环境“三整治五提升”行动实施方案》,把听民声、知民意、办民事作为工作基准,部门间加强联动,切实解决好因工作职责和管理区域交叉导致的难点问题;集中整治城市管理薄弱环节,重点开展结合部、背街小巷、农贸市场周边市容环境整治;推进城市主次道路市容环境再提升,重点落实对停车秩序、立面广告、环卫保洁、道路设施、商亭岗亭长效管理措施。二是要深化城市管理网格化工作,建成以区智慧城管运行系统为核心,以4G执法记录、车载云台等科技装备为支撑,与镇(街道)一体化平台、区级综合指挥平台相融合的城市网格化管理平台。深化城市管理类信息数据的分析和运用,强化督察督办、考核评价工作力度,建立健全发现及时、处置高效、监督有力的网格化运行机制,全面提升城市管理精细化、科学化、智能化水平。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...