新浪苏州 资讯

苏州市吴中区政府召开2020年度城市管理重点工作推进会议

摘要: 2020年10月31日上午,苏州市吴中区政府召开2020年度城市管理重点工作推进会。

2020年10月31日上午,苏州市吴中区政府召开2020年度城市管理重点工作推进会,区政府王晓东副区长,区城管局主要领导、相关分管领导,度假区、开发区、吴中高新区、各镇(街道)分管领导、综合执法局负责人、垃圾分类专班负责人参加会议。

会上,吴中区城市管理局王汉中副局长就“三定一督”小区建设,厨余(餐厨)垃圾处置终端建设进度慢,已建成“三定一督”小区长效管理落实不到位,执法保障偏弱等问题进行专题通报,并部署下阶段垃圾分类工作。

吴中区城市管理局执法队陆峰大队长解读吴中区城市管理系统市容环境“三整治五提升”行动方案,并就背街小巷、农贸市场周边、占道岗亭整治工作进行了具体部署。

随后,开发区、吴中高新区、木渎镇、郭巷街道、城南街道分管领导,围绕垃圾分类工作进度,存在的问题,相关建议和对策作交流发言。

最后,王晓东副区长强调三个方面内容:一是要认清当前形势,把握动态,加快扭转当前不利局面。二是要突出工作重点,接续奋战,有效推动垃圾分类工作进展。三是要紧扣目标责任,狠抓落实,圆满完成年度城市管理目标任务。

会议指出:今年以来各地紧盯城市管理高质量发展要求,紧紧围绕城市管理重点工作、文明城市长效管理等工作,开展集中攻坚行动,取得了阶段性成效,然而,在全市层面而言,我区城市管理工作仍然处于不利局面,存在不少薄弱环节和问题短板,在城市基础设施建设和精细化管理方面存在一定差距,特别在垃圾分类方面整体进度相对滞后。

会议要求:垃圾分类是一项系统工程,必须举全区之力、集各方智慧,上中下游一起抓,前中末端齐发力,形成全社会共同推进的强大合力。距离年底还有两个月时间,当前各地各部门都在冲刺全年各项目标任务,当前要利用剩余不多的时间加紧补短补软,主动认领还未完成的工作清单,迅疾落实举措,争取在11月份有爆发式增长,确保全面完成“垃圾分类年度任务”。

会议要求:四季度是决战决胜全年目标任务的关键时期,各部门要坚持目标导向、结果导向,抢时间、赶进度、攀新高,以高度负责的精神强化担当,以一往无前的姿态狠抓落实,尽最大努力争取最好成绩,以实实在在的成效完成年度目标任务。

会议由吴中区城管局薛华局长主持。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...