新浪苏州 资讯

艺术“风暴”登陆苏州太湖之滨,中国设计力量震撼全城!

摘要: 11月4日,苏州太湖国家旅游度假区太湖之滨十分抢眼,一场创意无限的艺术盛典——2020中国设计居家艺术周·113设计艺术节在苏州太湖国际会议中心南广场环太湖大道拉开帷幕。

11月4日,苏州太湖国家旅游度假区太湖之滨十分抢眼,一场创意无限的艺术盛典——2020中国设计居家艺术周·113设计艺术节在苏州太湖国际会议中心南广场环太湖大道拉开帷幕。本届艺术节集中展现中国城市的设计语言和城市魅力,以创意型展览、深度交互等形式推动设计与泛家居领域的合作共融,共同促进产业发展。

创意无边界,最前卫的艺术混搭和最不可思议的思想表达手法融合共生。本届艺术节主题为“初心,回到小时候”,活动共持续三天。活动期间,苏州展区的“未来的建筑-火星上的建筑长什么样” 、无锡展区的“私宅全案设计暨‘无锡大设计’宣发会、扬州展区的“设计师个人IP的塑造”等数十场关于设计、艺术、生活的论坛“干货满满”,是名副其实的美学饕餮盛宴。从白天到黑夜主题切换、跨界艺术秀、文创音乐穿插内容精彩纷呈。30+城市的设计力量呈现30+城市N种可能性。

苏州太湖钟灵毓秀,包容开放,既有湖光山色之美,又有人文风物之华,与艺术节“在大自然里办展、以走进生态为呈现方式、以融合交流为发展内核”理念不谋而合。今天,苏州太湖之滨汇聚中国的设计力量,一群有情怀的设计师根据地域文化特色,以自己的理解诠释风格迥异的作品讲述城市不一样的故事。天堂之美在于太湖美。无限魅力的太湖为艺术节的“创意之旅”增添了更多美丽的色彩。

历史的太湖,人文荟萃、古韵悠长;现代的太湖,宜居宜游、包容开放。苏州太湖国家旅游度假区,作为全国首批12家国家级旅游度假区之一,依托秀美的山水资源与深厚的历史人文资源,加快打造休闲度假目的地和新兴服务业高地,统筹各类会议活动场馆和资源,全力开发具有苏州太湖特色的会议会展产品,激发起会奖产业的蓬勃生机,近年来陆续引进中美卫生合作峰会、中国研学旅行发展论坛、中国建筑学年会等会议会展活动超2000场,会奖品牌质效日益凸显。与此同时,度假区努力加快文旅融合步伐,以古村落、历史老街等为载体,通过历史文献、民间传说等渠道进一步挖掘吴地文化、廉洁文化和红色文化内涵,做深太湖文化。依托核雕、玉雕、红木雕、佛雕以及书画等特色传统工艺资源,引导产品结构和整个产业链条向高附加值领域延伸,让传统手工意既体现地域特色和人文风情的又推动旅游产业链消费。整合太湖国家湿地、植物科普园、太湖公共艺术创作中心、本土工艺文化等资源,布局培训、休养、亲子、研学等项目,通过专业化、市场化的运作方式,拓展研学教育培训市场,力促研学产业成为推动区域文旅发展的重要引擎。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...