新浪苏州 资讯

“双十二苏州购物节——畅购相城”消费红包发放正式启动

摘要: 11月6日上午,相城区在苏州高铁新城举办“双十二苏州购物节——畅购相城”消费红包发放启动仪式。苏州市政府、相城区相关领导出席活动。

为了给“双十二苏州购物节”活动预热,以更大力度拉动市场消费,推动数字经济赋能实体商圈,11月6日上午,相城区在苏州高铁新城举办“双十二苏州购物节——畅购相城”消费红包发放启动仪式。苏州市政府、相城区相关领导出席活动。

苏州市政府副市长杨知评在致辞中表示,今年以来,苏州市通过出台一揽子行之有效的政策,创新发展消费新模式新业态,打造了“姑苏八点半”夜间经济品牌,拉动经济复苏,促进消费回补,取得了良好成效。希望商家、协会、平台企业共同发挥优势,推动互联网、数字经济赋能实体商业,激发新的消费需求,培育新的消费热点,更好地满足苏州人民群众对美好生活的新期待。

强力释放消费需求,加快形成“双循环”新发展格局,苏州市将启动“双十二苏州购物节”,活动于11月开始预热,将在12月11日晚上隆重举办启动仪式,贯穿“双十一”“双十二”、冬至、元旦、春节、元宵等一系列重要节假日和消费热点时节。“双十二苏州购物节”将聚焦六大消费场景,包括新型零售消费、休闲娱乐消费、餐饮美食、汽车消费、电子信息消费、文化消费,围绕吃、住、行、游、购、娱六大要素和夜间经济、品牌经济两大经济形态,动员数万个线下商业实体、数千个线上商店联动参与,规模空前。其中,“双12苏州购物节——畅购相城”活动,还将增加家装家居、电竞动漫、“相城十绝”、日本进口商品等独具相城特色的消费场景。

当天,“双十二苏州购物节——畅购相城”消费红包发放正式启动。为让广大消费者买得开心、买得尽兴,相城区政府、商家、各大电商平台,都将在“双十二苏州购物节”期间发放超级大红包,诚意满满,力度空前。

此外,“锦鲤加点料”苏州锦鲤月度大奖颁奖活动也正式发布。活动通过“天天抽红包,周周有惊喜,月月送汽车,新年住新房”的消费激励方式,回馈广大市民对苏州经济的支持。当晚,11月苏州锦鲤月度大奖在新开业的苏州高铁吾悦广场揭晓,正式产生第六位月奖得主。

结合中日文化与商品交流,现场还举行了苏州中日文化与商品交流会——日本酒开镜仪式。作为苏州最年轻的城区之一,相城区超前谋划、主动作为,充分发挥获批中日(苏州)地方发展合作示范区的外向优势、央行数字货币试点的带动优势等国家级战略优势,经济运行逆势上行,大数据(区块链)、数字金融等未来产业蓬勃发展,精心举办了一系列“姑苏八点半·相城活力夜”的品牌活动,成效显著。10月中旬,首届漕湖金秋国际龙舟赛暨苏州中日文化与商品交流会启幕,中日文化在相城漕湖之畔相遇、相知、相融,成为相城区与日本经济文化交流日益紧密的生动写照;11月初,“苏州中日文化与商品交流会”品牌发布,为日资企业搭建全方位服务平台。

日本国驻上海总领事馆及日资机构代表、相关商贸企业代表近200人参加启动仪式。(庞淑婕)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...