新浪苏州 资讯

2020中国•吴江运河文化旅游节平望主题日活动精彩呈现

浮阳平天清波望,彩霞落英氤运河。今天(11月6日),2020中国•吴江运河文化旅游节平望主题日活动在苏州市吴江区平望镇运河文体中心举行,精彩诠释了一座运河名镇的“诗与远方”以及“运河人家”的小康生活。

本次活动由苏州市吴江区文体广电和旅游局、苏州市吴江区平望镇人民政府主办。现场,第十三届吴江区健康节暨运河中医大讲堂正式启动,以全民健康托举全面小康;礼遇抗疫先进集体和个人,并向其发放“康养旅游消费券”,以赞扬他们不畏艰险、迎难而上的精神,表彰他们疫情防控中的艰苦付出;第三届中国(平望)运河青年文创挑战赛颁奖仪式举行,让文创之光照亮运河名镇发展之路;报告文学《太浦河》立项开题,以充分挖掘太浦河建设过程中的感人故事,总结提炼建设者身上所蕴藏的可贵精神,启迪长三角一体化发展新路径。

与此同时,7大重点项目集中签约,为平望的高质量发展注入新的动能;校地合作实践项目正式启动,让运河古镇在新时代“青春勃发”“别具一格”,迸发出新的生机和活力;文旅融合发展无边界联盟发起成立,作为文旅融合发展的共享平台,推动文化、体育、农业、旅游等各类资源的叠加整合,实现跨界融合发展,从而以微循环打造新发展格局;2020年第七届中华灯谜文化节暨第七届“平望杯”中华灯谜邀请赛颁奖、授旗仪式举行,全面展现灯谜文化魅力,促进灯谜文化保护传承……精彩活动轮番呈现,全面展示了平望推进农文旅体融合发展的成果。

吴江平望镇不仅是一座具有悠久历史和深厚底蕴的运河城镇,也是各项事业走在发展前列的经济发达镇。今年9月,平望镇成功入选2019中国百强镇,站上高质量发展新起点。当前,平望镇趁势而上,积极融入长三角一体化发展,加快推进大运河文化带协同建设,朝着“运河名镇·美丽平望”的目标奋力攀登,焕发出新的勃勃生机。在此过程中,平望积极布局建设长漾里、大龙荡、运浦湾三大农文旅体示范区,并精心打造腊八民俗风情节、运河文化旅游节、中华灯谜邀请赛、长三角运河城镇发展平望峰会、运河青年文创挑战赛等品牌活动,不断提升居民百姓的幸福感获得感。

当天,平望康养中心、文体中心、综治中心三大重点民生工程;华源包装年彩印包装铁皮6万吨项目、苏州诚骏科技智能化3c部件生产线改造项目、苏州朗电机器人智能制造项目三大产业项目集中开工,为平望向更高目标挺进提供有力支撑。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...