新浪苏州 资讯

“烹燃心动·秋品苏城”2020年苏州农家乐技能大赛成功举办

摘要: 11月5日, “烹燃心动•秋品苏城”2020年苏州农家乐技能大赛在相城区阳澄湖旅游集散中心成功举办。

11月5日, “烹燃心动•秋品苏城”2020年苏州农家乐技能大赛在相城区阳澄湖旅游集散中心成功举办。此次活动由苏州市文化广电和旅游局、苏州市农业农村局、苏州市人力资源和社会保障局共同举办。来自张家港、常熟等8个涉农市(区)的农家乐厨界精英荟萃,呈现一场饕餮美食的绝佳盛宴。

经过紧张激烈的比拼,苏州市鱼米之乡拾捌灶餐饮管理有限公司的作品蟹黄虾茸桂鱼卷、常熟市虞山镇金阳王茶餐厅的作品东乡一品锅等20道菜品获得“苏式”农家金牌菜奖项;太湖厨房•沐春园店、常熟市望虞台茶座等6家获得创意摆台奖项;通过线上评选、网民投票,相城区望亭镇驿路稻花农家乐饭店的蟹粉小桂鱼、张家港市沙洲风情传麒湾餐饮管理服务有限公司的农耕手工黑豆腐等6道参赛作品荣获“最具网络人气奖”。本次大赛圆满举办,推出一批经典农家特色菜肴,丰富了苏州秋天旅游季产品供给,增添秋季旅游魅力,带动全市农家乐水平整体提升。

近年来,苏州高度重视和积极推动乡村旅游发展,将农家乐(乡村民宿)作为乡村旅游的重要组成部分,不断深挖文化底蕴,提高服务水平,以法治引领发展,先后制定出台苏州市乡村旅游民宿等级划分与评定办法、促进苏州市乡村旅游民宿规范发展指导意见、苏州市农家乐管理办法等各类政策措施,持续优化整体布局,提升服务品质。特别是,通过每年举办农家乐技能大赛、专业人才培训等活动,加大技能人才培养力度,营造尊重人才、崇尚技能良好氛围,弘扬苏州传统美食文化,打造美食文化品牌,进一步丰富苏州市乡村旅游内涵,引领乡村旅游品质提升,推动全市乡村旅游业蓬勃、健康、高质量发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...