新浪苏州 资讯

"烹燃心动,秋品苏城" 2020年苏州市农家乐技能大赛圆满落幕

摘要: 11月5日,“烹燃心动,秋品苏城”2020年苏州市农家乐技能大赛在相城区阳澄湖游客集散中心举办。

11月5日,“烹燃心动,秋品苏城”2020年苏州市农家乐技能大赛在相城区阳澄湖游客集散中心举办。来自苏州张家港、常熟等8个区市的农家乐厨界精英汇聚在比赛现场,为观众呈现一场饕餮盛宴的绝佳比拼。各地大厨都拿出了自己的看家本领,体现出了各地区的特色,菜肴摆出的各种高难度的造型更是让人赞不绝口。近40道构思精巧,形色味俱佳如同艺术品的精致菜肴依次被摆上长桌接受来自省、市的专业评委的综合打分。

农家乐作为乡村旅游的重要组成部分,是展示乡村文化底蕴和旅游服务水平的窗口。记者从现场了解到,长期以来,苏州在全力发展乡村旅游的同时,以标准评定为抓手,优化整体布局、扩大数量规模、提升服务品质,诞生了无数星级农家乐和特色农家饭店。本次大赛旨在加大苏州农家乐技能人才培养力度,营造尊重人才、崇尚技能社会氛围,弘扬苏州传统美食文化、挖掘苏州农家特色菜肴、树立美食文化品牌,推动各地旅游餐饮业健康发展。

最终,经过严格的评比和计分,苏州市鱼米之乡拾捌灶餐饮管理有限公司的作品蟹黄虾聋桂鱼卷、常熟市虞山镇金阳王茶餐厅的的作品东乡一品锅等20道菜品获得“苏式”农家金牌菜奖项;太湖厨房•沐春园店、常熟市望虞台茶座等6家获得创意摆台奖项。而在活动先期开展的线上评选中,相城区望亭镇驿路稻花农家乐饭店的蟹粉小桂鱼、张家港市沙洲风情传麒湾餐饮管理服务有限公司的农耕手工黑豆腐等6道参赛作品荣获“最具网络人气奖”。

2020年苏州市农家乐技能大赛的圆满举行将进一步丰富苏州市乡村旅游内涵,引领乡村旅游品质提升,带动全市乡村旅游业蓬勃发展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...