新浪苏州 资讯

“少年财富传奇”第三季苏州站总决赛圆满落幕

摘要: 11月6日,中信保诚人寿“少年财富传奇”财商大赛第三季苏州站总决赛圆满落幕。

11月6日,中信保诚人寿“少年财富传奇”财商大赛第三季苏州站总决赛圆满落幕。经过层层选拔和考验,最终胜出的22名总决赛小选手齐聚苏州中心广场34层,角逐总决赛的各项荣誉。

“少年财富传奇”是中信保诚人寿以“打造儿童少年安全品牌”为战略背景,与国内外知名儿童财商教育机构和财经专家联合推出的儿童项目,旨在通过科学化教学,沉浸式比赛场景,激活孩子未来财富力,希冀提升孩子正确价值观和优秀品格。

中信保诚人寿苏州分公司总经理王洪锋先生为本次活动致开幕词,他指出:财商是一个人创造和管理财富的能力,21世纪再不懂财商,就要被时代淘汰了。大多数父母经常跟孩子说的话是“好好学习,将来找一份好工作”,简单的一句话就把孩子的思维变成了穷人思维。《富爸爸,穷爸爸》一书中说到:“富人和穷人最大的差别是,穷人赚钱的思维是为钱工作,富人赚钱思维是让钱为自己工作。”一个人想拥有财商,首先从改变思维开始。今天大家走进中信保诚人寿“少年财富传奇”,就是改变思维的开始。

作为中信保诚人寿二十周年司庆活动之一,少儿财商大赛第三季已在21个省市共计举办超过2000场比赛,数万名家长、孩子参与其中本次。苏州站总决赛分个人赛和团体赛两部分,前者会决出“演讲小达人”,后者则决出“最优组合奖”,而总分最高的选手将获得“少年巴菲特”称号。

在小小演说家环节,主办方设置了一系列演说主题,如做家务该不该要零花钱、获得一笔2000元的压岁钱该如何分配使用、如何说服客户购买套餐等。专业的评委老师们从语言表达、演讲内容、逻辑能力等项目,对小选手进行打分,总分60分。一个个小选手各抒己见,观点明确,有理有据,思路非常清晰。

随后,决赛场地转移到三个分赛场,这里开展的是真人版桌游环节,在这里每组会有1张7*3米的大棋盘等着大家,而每位小选手都化身为真人棋子,以团队参加任务挑战,考察选手的沟通、执行、组织、合作等能力。本环节以团队的胜利总分计分,积分计入个人成绩。在这个环节里,小选手们火力全开,个个都使出浑身解数,合理分配金钱,进行储蓄、投资、教育金储备和保险配置。

经过激烈的角逐,最终来自苏州市高新区狮山实验小学五年级的贾子晨同学以56.7分的个人赛最高分荣获“演讲小达人”称号,而他所在的团队也获得了“最优组合奖”,最终由贾子晨同学获颁“少年巴菲特”称号。当晚肖景明小选手的母亲在朋友圈集赞323个,成功为肖景明赢得“最佳人气奖”称号。而其他参赛的小朋友也都获得了“财商小学霸 ”称号。

少年智则国智,少年富则国富。中信保诚人寿“少年财富传奇”,通过对孩子寓教于乐体验式的财商教育,帮孩子培养理财意识,使其树立正确的金钱观、价值观,懂得珍惜财富,驾驭财富,为孩子的未来打下坚实的基础。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...