新浪苏州 资讯

康力大道对接东航路段正式通车

今天(9日)上午,康力大道对接东航路段顺利通车。该工程是长三角生态绿色一体化发展示范区挂牌成立以来开通的第一条省际通道,也是上海、江苏践行一体化思维,通力协作、共商共建的实际成果。通车后,吴江汾湖到青浦金泽的行车时间,由此前的40分钟缩短至5分钟,极大方便了往来两地市民。

江苏省委常委、苏州市委书记许昆林;上海市副市长汤志平,上海市交通委员会副主任董爱华;苏州市委常委、副市长洪宗明,苏州市委常委、秘书长俞杏楠;青浦区委书记赵惠琴;吴江区委书记李铭,吴江区委副书记、代区长王国荣在通车仪式共同推杆。

许昆林、汤志平在通车仪式上分别致辞。江苏省发改委副主任、苏州市政府党组成员、长三角一体化示范区执委会副主任唐晓东主持通车仪式。

康力大道对接东航路工程由东航路新改建工程和X352沪莘线(康力大道)新改建工程两个项目组成。该项目于2019年初开工建设,2020年9月完工,2020年10月23日通过交工验收。该项目连接上海市青浦区和苏州市吴江区,跨越上海市与江苏省重要省界湖泊——元荡,全长4.54公里,总投资约4.1亿元,工程建设标准为二级公路,双向四车道。

作为推进长三角一体化道路互联互通、促进区域经济社会一体化发展再上新台阶的重大民生工程,康力大道对接东航路的建成通车,将打破行政区划所带来的交通阻隔,大幅增强省际间路网可达性。

青浦区委常委、副区长姜爱锋,吴江区领导李斌、万利、朱建文、张炳高等出席通车仪式。(吴江区融媒体中心)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...