新浪苏州 资讯

中车绿地长三角绿色智能制造协同创新示范区项目开工

今天(9日)上午,备受瞩目的中车绿地长三角绿色智能制造协同创新示范区项目在汾湖举行开工仪式。

江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,绿地控股集团董事长、总裁张玉良,中车城市交通有限公司党委书记、董事长顾一峰,苏州市委常委、副市长洪宗明,苏州市委常委、秘书长俞杏楠,江苏省发展改革委副主任、苏州市政府党组成员、长三角一体化示范区执委会副主任唐晓东,吴江区委书记李铭,吴江区政协主席李斌,吴江区委常委、汾湖高新区党工委书记万利,吴江区副区长、汾湖高新区管委会主任张炳高共同为项目开工培土奠基。吴江区委副书记、代区长王国荣主持开工仪式。

李铭、张玉良、顾一峰在开工仪式上分别致辞。

中车绿地长三角绿色智能制造协同创新示范区项目开创了央企、地方国企、地方政府合作新模式,将打造具有代表性的世界级城市群城市和产业双优融合更新项目,成为国内领先的人工智能产业制造基地,实现先进制造业、现代服务业落地与城市更新可持续发展充分融合,树立长三角一体化发展的新标杆。

该项目主要包括汾湖星舰超级工厂和绿地高科城市更新“AI人工智能未来社区”两大板块。

汾湖星舰超级工厂是中车交通依托现有智能升降系统、电驱电控、工业设计产业资源,对汾湖地区传统电梯产业进行整合和集约化、智能化升级改造,打造集研发、设计、制造、销售和运营高度共享的绿色智能超级工厂和行业标杆。超级工厂将建有共享测试与检测中心、智能车间、核心部件共享智造中心、柔性智造中心、智能升降系统长三角机电研究院、共享销售展示中心、会议中心、在线运营及数据中心、部件云仓、员工中心及配套服务中心等功能建筑。

“AI人工智能未来社区”将导入上海软件园科技成果转化基地、中科院区块链与边缘计算实验室等国内顶尖的人工智能产业资源,以绿色创新经济为媒介,实现对当地产业经济结构的优化;以遵循国际最高生态社区D GNB标准的建设,最江南的现代水乡小镇演绎、示范性的智慧社区布局,实现呼应一体化示范要求的前瞻性建设模式优化;通过双优化的规划蓝图,构建长三角一体化区域最富示范性的产业社区标杆项目。

区领导王益冰、李卫珍、朱建文、戚振宇等出席开工仪式。(吴江区融媒体中心)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...