新浪苏州 资讯

苏州市吴中区城管局领导班子带队督查生活垃圾分类工作

为进一步推动全区垃圾分类工作顺利开展,高质量完成本年度各项任务,近日,苏州市吴中区城管局领导班子带队开展区生活垃圾分类项目专项督查,区派驻纪检组,区城管局环卫科、执法管理科、执法队负责人组成督查小组,分别赴郭巷街道、吴中高新区、木渎镇、越溪街道、甪直镇、城南街道、临湖镇、横泾街道、光福镇、香山街道、金庭镇实地督查属地垃圾分类工作开展情况。

此次督查主要针对进度偏慢的板块进行督查,分析问题原因、加速推进落实。督查组一行重点就“三定一督”小区推进进度、生活垃圾分类终端设施建设进度、建筑垃圾资源化利用情况进行督办,并对督查的总体情况进行反馈:一是思想再发动,营造浓厚宣传氛围。要继续拓宽宣传维度,把垃圾分类宣传工作作为重头戏来抓,进一步加大入户宣传力度,社区、物业、居民合力配合,营造全员参与新氛围。二是工作再发力,快马加鞭完成年度目标任务。各板块要召开垃圾分类工作推进会议,再部署再动员,倒排进度、明确任务、发力冲刺,争取年度目标任务提前完成。三是谋划在先,统筹规划明年工作任务。各板块要在今年垃圾分类工作推进基础上,筹划明年工作打算,要进一步提高工作标准,有计划推进、分步骤实施,高质量推进垃圾分类工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...